Insalate sfiziose invernali

Si chiamano insalate sfiziose invernali si leggono buone e leggere!

Nostalgia dell’estate? Ti capisco!
L’arrivo della stagione fredda è sempre un trauma. Ma esiste un metodo per sentirsi crogiolato dal sole estivo anche in inverno. Quale modo migliore di mangiare un insalata? Le verdure cambiano ma non cambia la possibilità di creare ricette di insalate anche nel periodo invernale e poi…
…Il freddo aumenta e con esso l’appetito.

È normale dover introdurre qualche caloria in più per combattere il freddo. Ma arrivati a metà inverno, è già ora di tirare i remi in barca iniziando gradualmente ad abbassare l’apporto calorico in vista dell’estate.
Si chiamano insalate sfiziose invernali si leggono buone e leggere!

È normale dover introdurre qualche caloria in più per combattere il freddo. Ma arrivati a metà inverno è già ora di tirare i remi in barca iniziando gradualmente ad abbassare l’apporto calorico in vista dell’estate.

Arance, cavoli, broccoli, radicchio, carciofi: sono solo alcune tra le verdure e frutti del periodo invernale. La natura ci regala delle verdure saporite ed eccezionali anche in questo periodo per difenderci dal freddo e dai malanni che invernali. Mangiare alimenti crudi è il modo migliore per assimilare tutti i nutrienti necessari al nostro naturale fabbisogno.

Insalate invernali sfiziose: idee e ricette

Se ti serve qualche idea per servire delle insalate sfiziose adatte al periodo invernale, dai un occhiata alla lista di possibili ricette. Tante insalate da preparare con semplicità, fantasia, gusto e leggerezza.

Ti chiederai: ma che mangio una triste insalata? La creatività in cucina è il veicolo per portare a tavola insalate con ricette sfiziose ma al tempo stesso light.
Spazio alla fantasia ed è possibile nutrirsi con intelligenza e gusto!

È ormai risaputo che la carne di vitello è molto più leggera e digeribile rispetto alle altre. Le verdure, insieme alla carne di vitello apporteranno tutti i nutrimenti necessari senza appesantire la digestione.

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Come l’insalata di carciofi e fettine di vitello che ci ha preparato Stefano De Gregorio, nutriente, buona e leggera, è una ricetta veloce e perfetta per risolvere con gusto una cena. I carciofi crudi, croccanti e gustosi, vanno in perfetto contrasto con la delicatezza delle fettine di vitello. Scaglie di Parmigiano donano il tocco di sapidità e il risultato è davvero da provare.

Leggi la ricetta integrale:

Se vuoi rimanere sul tradizionale, un’insalata sfiziosa e senza tempo è quella della nostra amica Teresa Balzano: lattughino, radicchio, fettine di pera, straccetti di vitello e miele. Una ricetta adatta a tutte le stagioni che serve a rimanere leggeri pur non rinunciando al gusto.

Leggi tutta la ricetta:

No, ma parliamo dello chef Nicola Batavia? La sua è un‘insalata sfiziosa invernale davvero creativa. La verdura si trasforma diventando liquida. Crema di cime di rapa, crema di peperoni e crema di barbabietola accompagnano una trippa millefoglie. Il tocco da chef eccezionale. Una maionese al nero di seppia dona uno sprint al piatto davvero da provare!

Leggi la ricetta:

Antonino Crescenti
Cucinare è un'arte, mangiare è un piacere. Appassionato di cucina, curioso e con olfatto e gusto sviluppati, sono qui per raccontarvi cosa provano le mie papille gustative.

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