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Involtini alla griglia con polenta

Ecco la ricetta degli involtini alla griglia con polenta, accompagnati da un bicchiere di Rosso IGT del Veneto Il Mottolo.

Tempo di preparazione

30 minuti

Gli involtini di vitello sono la ricetta perfetta per qualsiasi situazione. Si preparano in poco tempo, possono essere personalizzati con tanti ingredienti diversi e… sono buonissimi! Oggi vi proponiamo degli involtini alla griglia con polenta, accompagnati da un bicchiere di Rosso IGT del Veneto dell’Azienda Agricola Il Mottolo

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Come cucinare gli involtini di vitello ripieni

Per preparare gli involtini di vitello ripieni potete utilizzare diversi tagli di carne. Per questa ricetta lo chef ha utilizzato delle fettine di vitello, che potete tagliare a casa ricavandole dal pezzo di carne che più preferite. 

Una volta tagliata la carne, per ottenere degli involtini di carne perfetti bisogna battere le fettine in modo che abbiano uno spessore omogeneo su tutta la superficie. Per aiutarvi in questa operazione potete mettere la carne tra due fogli di carta da forno o in un sacchetto per surgelati. A questo punto prendete il batticarne e assottigliate la carne con dei movimenti che vanno dal centro verso l’esterno. Dopodiché non vi resta che asciugare le fettine con della carta assorbente e farcirle. 

Una volta farciti, potete cuocere gli involtini ripieni in padella, al forno o sulla griglia. Per questa preparazione abbiamo scelto quest’ultimo metodo quindi scaldate bene la piastra e spennellate gli involtini con dell’olio aromatizzato con aglio e rosmarino. Circa dieci minuti di cottura per lato e i vostri involtini di carne ripieni sono pronti per essere serviti. 

Non perdetevi la lettura dell’Enciclopedia completa degli involtini ripieni.

L’abbinamento consigliato: vino Rosso IGT del Veneto

Per un’esperienza gastronomico completa è importante scegliere il giusto buon abbinamento tra cibo e vino

Per gustare al meglio gli involtini alla griglia con polenta vi consigliamo di portare in tavola un Rosso IGT del Veneto dell’Azienda Agricola Il Mottolo. Un vino a base di uve 100% carmenere, di notevole struttura, caldo e avvolgente. Tannico e persistete, ha sentori di spezie e note di cacao dolce che si abbinano molto bene con piatti a base di carne.

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Involtini di vitello ripieni con polenta

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 fettine di vitello
  • Asiago qb
  • Salvia qb
  • 16 fettine pancetta affumicata
  • 8 fettine polenta precotta
  • 3 cipollotti rossi
  • 80 g zucchero
  • 80 g aceto
  • 80 g acqua
  • 30 g sale
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Rosmarino qb

Istruzioni
 

  • In un pentolino unire l’aceto, il sale, lo zucchero e l’acqua.
  • Portare a bollore e immergere due cipollotti tagliati a falde.
  • Far cuocere 4-5 minuti, poi spegnere e far raffreddare.
  • Battere le fettine con un batticarne e incidere la parte cartilaginea dei bordi.
  • Farcire gli involtini con la pancetta tesa, le fettine di Asiago e l’altro cipollotto tagliato fine.
  • Condire con la salvia spezzettata, un pizzico di sale e pepe e arrotolare.
  • Chiudere con degli stuzzicadenti, spennellare con olio e cuocere su una griglia ben calda 8-10 minuti per lato, con l’aggiunta di un po’ di rosmarino.
  • Ungere con un po’ d’olio le fette di polenta e cuocere anche loro una decina di minuti per lato.
  • Servire gli involtini sopra le fette di polenta abbrustolita con le falde di cipollotto marinato.
Keyword involtini di vitello
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