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Involtini di carne al forno: la ricetta scarpetta

Tempo di preparazione

6 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

involtini di carne al forno

Gli involtini di carne al forno con pomodorini, olive e origano sono un secondo piatto veloce da preparare e anche poco impegnativo. Croccanti, morbidi, saporiti con sughetto gustoso ideale per fare la scarpetta. Questi involtini al forno sono un piatto perfetto da servire per una cena con amici accompagnati da una buona birra.
Gli ingredienti sono super semplici, un abbinamento che piace a tutti: fettine di vitello ripiene di mozzarella e basilico spezzettato, poi condite con pomodorini, olive, capperi e origano a fine cottura. Altrettanto semplice è la preparazione: si preparano dei grossi involtini da mettere in una piccola teglia, pomodorini e olive vanno messi sopra, un giro d’olio e poi direttamente in forno per quindici minuti.

Involtini al forno: la scelta degli ingredienti

La ricetta per preparare gli involtini di carne al forno è talmente semplice che non si può sbagliare. Il trucco è solo uno: scegliere gli ingredienti giusti, buoni e freschi. L’equilibrio del piatto è molto importante, ingredienti saporiti come origano e olive si abbinano perfettamente alla carne di vitello, delicata ma saporita al tempo stesso. Tra i vari tagli di carne per gli involtini, il migliore è sicuramente la fesa, è magra, tenera e si cuoce in due minuti. Buona anche la sottofesa e da provare lo scamone che è un taglio pregiato della coscia con un filetto di grasso molto saporito. In quanto alla mozzarella, meglio poca ma buona. I pomodorini perfetti sono i datterini, sono dolci, succosi e privi di semi. Una pianta di basilico è obbligatoria, soprattutto nella bella stagione. Infine, l’origano secco di Sicilia ha un sapore molto più buono.

involtini di carne al forno

Involtini di carne al forno: la ricetta scarpetta

Involtini di carne ripieni di mozzarella e basilico da cuocere direttamente in forno con datterini, olive e origano
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Preparazione 6 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 21 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette di fesa di vitello circa mezzo kg
  • 125 g mozzarella
  • 200 g Pomodorini datterini
  • 16 foglie di basilico
  • qb origano secco
  • 40 g olive denocciolate
  • qb olio extravergine
  • sale
  • 1 spicchio d' aglio
  • pepe

Istruzioni
 

  • Per preparare gli involtini al forno, iniziare dalla carne: appiattirla con un batticarne tra due fogli di carta forno fino a sfibrarla un po e renderla morbida ma non sottile
  • Adesso disporre le fettine battute su un tagliere, spennellare con un filo d'olio e farcire la fettina con foglie di basilico e fettine sottili di mozzarella facendo attenzione a lasciare i bordi liberi
  • A questo punto arrotolare le fettine portando i bordi all'interno e chiuderli con uno stuzzicadenti
  • Oleare una teglia, disporre gli involtini, i pomodori e le olive, regolare di sale e infornare per 10 minuti a 220°
  • Poi attivare la funzione grill, 5 minuti sul ripiano medio e servire con origano secco e pepe macinato
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