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Italian chili pasta

Tempo di preparazione

5-10 minuti

Tempo di cottura

45 minuti

 

La versione italiana di un piatto internazionale: la pasta con ragù di chili con carne. Un piatto tipico italiano insaporito da un mix di spezie esotiche.

Oggi insomma impariamo a fare il chili e a condire la pasta con questo speciale condimento. La carne di vitello si presta perfettamente a questa preparazione, perchè, come tutte le carni bianche, è delicata e prende bene il sapore delle spezie a cui è mescolata, senza sovrastarlo.

Usiamo anche un’altro mix di spezie che amo in cucina: il Cajun, di cui vi ho parlato in questa ricetta qui sotto, dove potete trovare anche alcune istruzioni per farlo in casa, oppure come reperirlo già pronto:

https://www.sfizioso.it/ricetta/fricando-valdostano-al-profumo-cajun/

Il Cajun non è altro che una miscela di spezie  (pepe nero e bianco, peperoncino (di cayenna, ancho e birdeyes), origano, timo, cipolla, aglio. Ha un gusto intenso e piccante. E’ nato negli Stati Uniti, dall’unione di diverse culture culinarie. Il termine Cajun indica proprio lingua, gli usi, la musica e la gastronomia tipici delle colonie francesi nel sud degli USA, soprattutto in Louisiana.

Anche il chili con carne è una ricetta molto comune negli Stati Uniti, soprattutto nella zona del Texas, con lo “italianizziamo” e lo rendiamo protagonista di un primo piatto italianissimo: la pasta.  La ricetta richiede tempi lunghi di cottura lenta ma è molto facile da preparare. Puoi provare a cucinarla anche con la slow cooker (ma ricordati che in questo caso i tempi di cottura si allungano di diverse ore).

Cominciamo!

Italian Chili

Italian chili Pasta

La versione italiana di un piatto internazionale
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 grammi carne di vitello tritata
  • 250 grammi passata di pomodoro (una lattina)
  • 1 spicchio aglio nero
  • 1/2 cucchiaino peperoncino
  • 1/2 cucchiaino cajun
  • 4-5 pomodori secchi tagliati a pezzetti
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • qb sale
  • 1 macinata pepe nero
  • 320 grammi penne rigate

Istruzioni
 

  • In una pentola dal fondo spesso (meglio se di ghisa) : aggiungere 1 cucchiaio di olio e.v. di oliva, la passata di pomodoro, un pizzico di sale, il pepe, le spezie e i pomodori secchi (eliminare l’acqua).
  • Far insaporire per qualche minuto.
  • Aggiungere la carne, mescolare bene, aggiungere uno o due cucchiai di acqua, se necessario.
  • Cuocere per 40/45 minuti in totale.
  • Cuocere la pasta al dente, scolare a mantecare in una padella con il condimento. Servire subito con un pizzico di peperoncino e un filo d’olio a crudo.
Keyword carne macinata, pasta, ricette con vitello, Sandra Salerno, un tocco di zenzero
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