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La fogliolina di carne di Tano Simonato

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura

1 minuto

tano simonato
Lo chef Tano Simonato

La fogliolina di carne è un piatto che Tano Simonatoamico di Sfizioso ha inventato moltissimo tempo fa. Semplicissimo, ma di grande effetto.

tano simonato vealday

La fogliolina di carne di Tano Simonato

Preparazione 5 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 8 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr magatello di vitello
  • 150 ml vino rosso
  • 50 ml aceto di vino
  • 150 gr zucchero
  • insalata di songino a piacere
  • tartufo nero a piacere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Laviamo bene il songino e separiamo le foglie. Mettiamo in una padella 150 ml di vino rosso e 50 ml di aceto di vino. Aggiungiamo 150 grammi di zucchero e un pizzico di sale. Mettiamo la padella in frigorifero per 2 ore riducendo alla densità desiderata e poi mettiamo la riduzione in un biberon alimentare.
  • Tagliamo a fettine sottili il magatello di vitello e battiamole leggermente.
  • Mettiamo in padella un filo di olio extravergine di oliva e portiamolo a temperatura. Cuociamo le fettine di magatello solo da una parte per pochi secondi. Disponiamo le fettine su un piatto da portata e condiamole con songino, olio, limone, aceto e pepe.
  • Facciamo una decorazione a piacere con la riduzione di vino e, se ce l’abbiamo, regaliamo una bella grattata di tartufo nero. E buon appetito!
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