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L’hamburger Nero di Charlie Pearce

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Per un hamburger diverso dal solito lo chef Charlie Pearce del ristorante T.O.M. The Ordinary Market ti propone l’Hamburger Nero. Il nero domina tutta la preparazione, partendo dall’impasto del macinato di carne di vitello a cui vengono aggiunti i semi di papavero e i semi di sesamo nero, poi miscelati bene al macinato di vitello.

I semi di sesamo nero e i semi di papavero oltre ad essere esteticamente belli sono anche salutari e buoni. Il trucco per tritarli? Utilizza un mortaio, manterrà più vivi e intensi gli aromi dei semi e delle spezie. In alternativa, ovviamente, puoi tritarli sul tagliere con un coltello, ma sarà cosa lunga.

Un altro ingrediente fondamentale di questo hamburger è la cipolla caramellata con l’aceto balsamico di Modena Dop che, oltre a scurirsi nel colore, acquista anche un sapore acidulo davvero piacevole all’interno del panino. Ma il vero tocco di nero è dato dalla maionese al nero di seppia, una salsa densa e cremosa che dona una appetitosa consistenza al panino ed una estetica fuori dagli schemi.

E il pane? Nero anche quello, ovviamente. Scegline una variante con i cereali. Noi siamo andati da Princi, storica panetteria di Milano dove puoi trovare veramente tanti tipi di pane, focaccia, pizza e croissant diversi! Lì abbiamo scelto un pane nero con i cereali dal profumo intenso e la mollica morbida e compatta.

Cerchi altre idee per fare dei gustosi hamburger? Ogni sabato Charlie Pearce ci regala un nuovo, meraviglioso hamburger. Questi sono quelli passati:

Stay tuned per il prossimo sabato!

hamburger nero charlie pearce con maionese al nero di seppia

L’hamburger Nero di Charlie Pearce

Per un hamburger diverso dal solito lo chef Charlie Pearce del ristorante T.O.M. The Ordinary Market ti propone l’Hamburger Nero. Il nero domina tutta la preparazione, partendo dall’impasto del macinato di carne di vitello a cui vengono aggiunti i semi di papavero e i semi di sesamo nero, poi miscelati bene al macinato di vitello
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 1 hamburger

Ingredienti
  

  • 180 g di macinato di vitello
  • 2 fette di pane nero ai cereali
  • 1 lattuga
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. semi di sesamo nero
  • q.b. semi di papavero
  • q.b. salsa nera maionese al nero di seppia
  • q.b. aceto balsamico
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Per l’impasto della carne:

  • 180 g macinato di vitello
  • q.b. sesamo nero
  • q.b. semi di papavero
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Aggiungi a 180 g di carne macinata di vitello i semi di papavero, il sesamo nero, sale e pepe. Amalgama bene e crea un hamburger aiutandoti con un coppapasta.
  • Per prima cosa metti in una padella della cipolla rossa tagliata a fettine sottili con olio e sale e quando si sarà leggermente dorata aggiungi un po’ di aceto balsamico per dare una piacevole acidità e colore.
  • Nel mentre in un’altra padella cuoci l’hamburger con un filo d’olio e riscalda il pane nero ai cereali in forno.
  • Quando tutto è pronto puoi iniziare ad impiattare.
  • Spalma la salsa nera, che consiste in mayonese al nero di seppia, poi disponi una fettina di lattuga.
  • Sopra la lattuga metti una fetta di pomodoro su cui poi adagiare l’hamburger.
  • Come ultima cosa ricordati le cipolle cotte in padella con aceto balsamico che danno un tocco finale gustoso e saporito.
  • Ovviamente se vuoi il tuo hamburger più ricco di salsa puoi spalmare la maionese al nero di seppia anche sulla parte superiore del pane.
  • Non ti resta che provare questo hamburger dal colore nero e dal gusto sorprendente!!!
Keyword Charlie Pearce, hamburger, T.O.M.
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