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Maurizia Cacciatori e Chef Deg preparano le polpette con ketchup di zucca

Quella che ti proponiamo oggi è una ricetta che vede il nostro caro Chef Deg affiancato da una delle grandi amiche di blog Sfizioso: Maurizia Cacciatori. Quando è venuta a trovarci l’ex pallavolista ha preparato, insieme allo chef, delle gustose polpette con ketchup di zucca. Una ricetta sfiziosa pensata per i bambini, ma che conquista anche i più grandi. Il tocco in più: le patate soffiate!

Maurizia Cacciatori e Stefano De Gregorio Sfizioso 5

Maurizia Cacciatori, la nostra amica atleta e mamma

Carrarina di nascita, giramondo per lavoro e per passione. Maurizia Cacciatori nella sua carriera da pallavolista ha vinto molti trofei: campionati italiani, Champions League, Giochi del Mediterraneo e altri traguardi importanti con la nazionale, come un bronzo agli Europei del 1999 e un argento a quelli del 2001. Adesso vive a Livorno con il marito e i suoi due bambini: Carlos Maria (7 anni) e Ines (6 anni). Maurizia ci è venuta a trovare e ha passato una giornata in cucina con Chef Deg cercando di carpirne tutti i segreti e di imparare ricette utili per unire i gusti di marito e bimbi.

Se te la sei persa, qui trovi la prima ricetta realizzata dalla coppia De Gregorio – Cacciatori:

https://www.sfizioso.it/ricetta/maurizia-cacciatori-ricetta-tartare/

Ma ora vediamo insieme la seconda ricetta…

polpette con ketchup di zucca

Le polpette, il comfort food che piace a grandi e piccini

Per creare un piatto goloso sia per i bambini che per i grandi, Chef Deg ha pensato a delle squisite polpettine di vitello da accompagnare a un delizioso ketchup di zucca e alle patate soffiate. D’altronde le polpette sono una soluzione che mette sempre d’accordo tutti, un vero e proprio comfort food che unisce grandi e piccini, nord e sud. E poi parliamo di una ricetta davvero facile e veloce da realizzare: carne tritata, uova, mollica di pane ammollata nel latte, olio, sale e il gioco è fatto! Ingredienti che si prestano a molte rivisitazioni e preparazioni diverse. Come quella pensata da Stefano De Gregorio.

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Leggi anche:
Polpette: storia, ricette, curiosità e 5 errori da non fare

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Non resta che preparare le polpette di vitello con ketchup di zucca di Chef Deg e Maurizia Cacciatori.
Buon appetito!

polpette con ketchup di zucca

Polpette di vitello con ketchup di zucca

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g macinato di vitello
  • 400 g zucca
  • 1 scalogno
  • 300 g passata di pomodoro
  • 1 uovo
  • 1 fetta pane vecchio
  • 2 cucchiai miele
  • 2 bicchieri aceto di mele
  • 2 cucchiai patate soffiate
  • 2/3 cucchiai pangrattato
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale

Istruzioni
 

Per il ketchup di zucca

  • Pulire e tagliare lo scalogno. In una casseruola alta mettere dell'olio a scaldare e soffriggere delicatamente lo scalogno.
  • Aggiungere poi la zucca e la passata di pomodoro. (Se il piatto non verrà mangiato da bambini, si può aggiungere anche una punta di peperoncino). Mettere anche sale, aceto e miele.
  • Concludere frullando.

Per le polpette

  • Prendere la carne tritata e cominciare a lavorarla con le mani. Aggiungere anche uovo e sale.
  • In una boule mettere un po' d'acqua e strizzarci la mollica di pane vecchio.
  • Aggiungere il pane ammollato alla carne e far riposare per una decina di minuti.
  • Fare le polpette e passarle nel pangrattato.
  • In una padella scaldare l'olio e far cuocere le polpette.
  • Una volta cotte, aggiungere ancora un po' di sale.
  • Impiattare con il ketchup di zucca e le patate soffiate.

Note

Se non vuoi comprarle e vuoi realizzare le patate soffiate a casa:
Lessa la patata con tutta la buccia, poi frullala con amido di patata. A questo punto stendila su un foglio di carta da forno su una placca e inforna a 70 gradi per un paio di ore. In seguito frantumala e friggi in olio bollente, quando si soffierà come pop corn.
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