Anadima è un piccolo ristorantino che si trova sui Navigli, in via Pavia 10, dal 2008.
Un mix tra un bistrot contemporaneo e una vineria, è un luogo che si apprezza per la sua atmosfera informale e un po’vintage.
Il menu proposto rispecchia l’ambiete che vi si trova: proposte golose, piatti sfiziosi, il tutto sempre curato e ben fatto.
Il piatto che Anadima ha scelto per la serata del Veal Day è stata una preparazione molto appetitosa e anche abbastanza facile da replicare a casa!
La loro ricetta?
Medaglioni di filetto di vitello con riduzione di vino
Ingredienti per 4 persone:
- 4 medaglioni di filetto di vitello di circa 180 g l’uno (per comodità farli preparare dal macellaio di fiducia, così da non avere scarti)
- 500 ml di Nobile di Montepulciano
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie d’alloro
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- olio extravergine d’oliva
- farina q.b.
Procedimento:
Salare e pepare i medaglioni di vitello e lasciarli marinare 30 minuti in olio extravergine d’oliva, aggiungendo anche un rametto di rosmarino e una foglia d’alloro.
Riscaldare una padella a fiamma alta e disporre al suo interno i medaglioni. Far sigillare la carne per 2/3 minuti su tutti i lati, così che si formi una crosticina dorata.
Nel frattempo, riscaldare il forno a 220°C. Togliere la carne dal fuoco e cuocerla nel forno per circa 5/6 minuti (tempo indicativo per una media cottura).
Mentre la carne è nel forno, preparare la riduzione di vino rosso.
Nella padella utilizzata per la cottura della carne, mettere lo scalogno tritato e lasciarlo rosolare dolcemente.
Aggiungere poi il vino a fuoco vivo, 2 cucchiaini di zucchero e il miele. Per far addensare la salsa, unire la farina e lasciare il composto sul fuoco, fino a che non si sarà ridotto di oltre la metà.
Filtrare la riduzione in un colino per rendere la salsa più omogenea.
Un consiglio: questo piatto è ottimo da servire con una insalatina croccante e sarà perfetto in abbinamento alle cipolle borettane in agrodolce.
Nel bicchiere? Il Nobile di Montepulciano
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