Sfizioso
Cerca

Menu di Natale, ricette dall’antipasto al dolce

Ecco il menu di Natale di Sfizioso, dall’antipasto al dolce. Una raccolta completa ed esaustiva di ricette di Natale da poter scegliere.

Il menù di Natale è sicuramente il più importante dell’anno. Puntualmente arriva per tutti il momento della fatidica domanda: “Cosa cuciniamo per Natale?” Eccoci qui quindi, con il giusto anticipo, a suggerirvi qualche idea per le ricette della cena della Vigilia o del pranzo di Natale. Abbiamo raccolto tutte le ricette di Natale, dall’antipasto al dolce, che vi abbiamo proposto negli anni passati in modo da fornirvi una raccolta completa ed esaustiva da cui poter scegliere. 

Leggete anche:
Menu di Natale: i consigli per l’abbinamento con il vino
Libri da regalare per Natale ai foodlovers

menu-di-natale-ricette

Antipasti per il menu di Natale

Per cominciare il menù di Natale, le opzioni sono tantissime. Potete optare per un buffet di antipasti tradizionali, come tartine con paté di vitello o vitello tonnato, oppure scegliere un antipasto di Natale meno “classico”.

Nelle ricette di antipasti di Natale di Sfizioso non può mai mancare la carne cruda:

Primi piatti di Natale

Entriamo nel vivo del menù di Natale con i primi piatti. Qui la pasta ripiena fa da padrona, ma potete sbizzarrirvi anche con timballi, lasagne e quant’altro. 

Per non sbagliare, Sfizioso raccomanda:

Secondi piatti di Natale

Le nostre ricette preferite per i secondi piatti delle feste escono spesso dal forno, accompagnate da un gustoso contorno di patate o verdure di stagione. Ecco quindi qualche idea di secondo per il menù di Natale, tra arrosti della tradizione e preparazioni più originali con cui far felici i vostri ospiti: 

Dolci del menu di Natale

Ed eccoci arrivati ai dolci di Natale, per concludere in dolcezza la nostra raccolta di ricette natalizie. Oltre ai grandi classici del Natale, come Panettone, Pandoro, struffoli e pandolce, potete tentare i vostri invitati con una Cheeseckae scomposta di Marcello Valentino o una Tarte tatin di ananas di Fabrizio Albini.

Condividi questo articolo:

Lascia un commento