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Natale Sfizioso al nord, ricette e menu completo di Fabrizio Albini

Belli i regali di Natale eh, ma del periodo delle feste quello che ci piace di più è sicuramente passare del tempo a tavola con parenti (non proprio con tutti tutti, dai) e amici. Il pranzo di Natale è un momento importante, in cui ci si ritrova con gli affetti più cari davanti a piatti speciali, frutto della tradizione e di ore passate in cucina. Ma se partendo proprio dalla tradizione volessimo cucinare ricette di Natale sfiziose, ma al tempo stesso eleganti e non complicate? E’ quello che abbiamo chiesto a Fabrizio Albini, chef del ristorante The Stage di Milano. Lui ci ha risposto preparandoci un delizioso menu natalizio da cui prendere spunto.

menu natale ricette

Antipasto: Cialde di riso rosso, tartare di vitello e maionese al tartufo

Di tutto il menu, il tuo dubbio è sempre: quali antipasti per Natale? Fabrizio Albini ci suggerisce un’idea sfiziosa, molto buona e dal grande impatto visivo. Una tartare di vitello arricchita da cialde di riso rosso e maionese al tartufo. La tartare dello chef bresciano è deliziosa e molto elegante, ma soprattutto non è difficile da realizzare. Il successo è assicurato!

https://www.sfizioso.it/ricetta/natale-sfizioso-cialde-di-riso-rosso-tartare-di-vitello-e-maionese-al-tartufo/

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Primo piatto: Raviolo di pasta fresca al vitello bollito, caprino e Marsala

Ecco la ricetta di Natale per evitare le critiche di suocera e cognata. Anzi, per conquistarle definitivamente. Chef Albini ci spiega come preparare un morbido raviolo ripieno con la punta di vitello bollita, caprino e salsa al marsala. Piatto for pasta lovers!

Natale Sfizioso ravioli di pasta fresca con ripieno di vitello, caprino e marsala

Secondo piatto: Vitello all’olio

La semplicità non è nemica del gusto, ce lo insegna chiaramente questo piatto di Fabrizio Albini. La ricetta del vitello all’olio si prepara con un taglio speciale, i guancialini, che si arricchiscono del sapore di capperi e alici. Un piatto tutto da scoprire.

https://www.sfizioso.it/ricetta/natale-sfizioso-ricetta-vitello-all-olio-fabrizio-albini/

Piatto principale: Arrosto di controfiletto annegato

Il piatto della condivisione, quello che più ci unisce. L’arrosto è un grande classico del menu di Natale: è la portata principale, quella non può mancare. un arrosto di controfiletto di vitello annegato. Una ricetta per nulla complicata da realizzare, che ti permette di portare in tavola un piatto raffinato senza passare ore e ore in cucina.

https://www.sfizioso.it/ricetta/natale-sfizioso-arrosto-di-controfiletto-di-vitello-annegato/

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Dolce: Tarte Tatin all’ananas

Concludiamo il nostro menu di Natale con una dolce rivisitazione di un grande classico della pasticceria. Fabrizio Albini ci insegna infatti a preparare la tarte tatin all’ananas. L’idea giusta per un dessert sfizioso e che non ti impegnerà troppo tempo nella realizzazione. Un’altra ricetta buona, molto bella da vedere e per nulla complicata.

https://www.sfizioso.it/ricetta/natale-sfizioso-tarte-tatin-fabrizio-albini/

Scrivici nei commenti il tuo menu di Natale e facci sapere se hai preparato una delle ricette di Fabrizio Albini, siamo curiosi.
Non resta che dire… Buon appetito! E Buon Natale!

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