Derby Inter Milan: i mini burger mettono d’accordo milanisti e interisti

Tanti piccoli mini burger, così invitanti e golosi da mettere tutti d’accordo: non abbiamo dubbi, per il derby Inter Milan di Coppa Italia, questo è il piatto da condividere in famiglia e con gli amici, indipendentemente dalla squadra del cuore.

Lo sappiamo, il 19 aprile non sarà una giornata facile: Inter e Milan si sfideranno allo stadio Meazza di Milano per accedere alla finale di Coppa Italia. E dopo lo 0-0 dell’andata, si prevede una sfida serratissima per aggiudicarsi la vittoria.

Ci sarà da soffrire, insomma, quindi almeno dal punto di vista gastronomico…teniamo alto il morale!

Vi avevamo già dato i nostri suggerimenti per preparare il panino con lingua, nel caso siate tutti milanisti, o il panino con roast beef se invece siete interisti. E se invece siete un gruppo misto? Mini burger!

derby-milan-inter

Come fare gli hamburger in casa

Partiamo dall’inizio, cioè dagli hamburger: li prepareremo in casa, partendo direttamente dal macinato di vitello, un taglio versatile ed economico con il quale possiamo preparare tantissime ricette diverse.

In questo caso, lo mescoliamo in una boule con senape, salsa barbecue, la punta di un cucchiaio di concentrato di pomodoro, giusto per dare un tocco di colore e sapore, sale e pepe. Usiamo le mani per impastare bene tutti gli ingredienti, poi mettiamo il composto in frigo a rassodare, così sarà più facile formare i mini burger.

Calcolate circa mezz’oretta di riposo ma nulla vieta di impastare al mattino e riprendere il tutto la sera, poco prima del fischio d’inizio della partita.

Organizzatevi come siete più comodi, l’importante è che poco prima della partita tiriate fuori l’impasto dal frigo, formiate dei mini burger di circa 70 g l’uno e li cuociate in padella con un filo d’olio tre minuti per lato.

Ci siamo, è il momento di assemblare i panini e stappare le prime birre!

Mini-burger

Facciamo tostare il pane nella padella dove abbiamo cotto la carne, stendiamo un po’ di ketchup alla base, poi una foglia di lattuga, una fettina di pomodoro, il burger e una fetta di cheddar, formaggio che non può mancare nel vero cheeseburger american way.

Chiudiamo i nostri panini e accomodiamoci sul divano: la partita sta per iniziare, che vinca il migliore!

Mini-burger

Mini burger con cheddar e ketchup

Cucina Americana / Canadese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 g macinato di vitello
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 cucchiaio salsa barbecue
  • 1 punta concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 5 panini per piccoli hamburger
  • ketchup
  • 5 fettine cheddar
  • 5 fettine pomodoro
  • insalata
  • olio d'oliva

Istruzioni
 

  • Mettere in una boule il macinato, poi aggiungere senape, salsa bbq, il concentrato di pomodoro, sale e pepe.
  • Mescolare bene tutti gli ingredienti, poi lasciare riposare in frigorifero una mezz’oretta.
  • Trascorsi almeno 30 minuti, tirare fuori l'impasto dal frigo e formare piccoli hamburger da circa 70 g l'uno.
  • In una padella antiaderente aggiungere un filo d’olio e cuocere i mini burger tre minuti circa per lato.
  • Ora tostare i panini in una padella, poi comporli mettendo alla base il ketchup, poi l'insalata, una fetta di pomodoro, un mini burger, una fettina di cheddar e infine richiudere il tutto.
0/5 (0 Recensioni)
Oriana Davini
Giornalista specializzata in turismo con una passione per la cucina francese e i ramen giapponesi e una dipendenza conclamata per il gelato
https://lilimadeleine.com/

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Recipe Rating




Top