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Noce di vitello, valori nutrizionali del taglio

Tutto quello che devi sapere sulla noce di vitello: valori nutrizionali, minerali e vitamine presenti in questo taglio

noce di vitello

Impariamo qualcosa in più sulla noce di vitello, taglio tenero e gustoso che avrai sicuramente cucinato molte volte. Oltre ai consigli del macellaio, vediamo insieme quali sono i valori nutrizionali di questo taglio (macronutrienti, minerali e vitamine) che si caratterizza per la sua morbidezza e versatilità.

Il taglio spiegato dal macellaio

Prima di entrare nel dettaglio dei valori nutrizionali della noce di vitello, ecco un breve video in cui il nostro amico macellaio Fabrizio Nonis spiega di che taglio stiamo parlando, quali sono le sue caratteristiche e come è meglio usarlo in cucina.

Noce di vitello: valori nutrizionali

Vediamo ora i valori nutrizionali della noce di vitello. I dati delle tabelle su macronutrienti, minerali e vitamine sono calcolati per 100 grammi e sono un’elaborazione CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione. La noce è un taglio la cui ripartizione energetica è 80% proteine e 20% lipidi.

I macronutrienti

Acqua (g)75.4 75.4
Energia (kcal)106 106
Energia (kJ)443 443
Proteine (g)21.3 21.3
Lipidi (g)2.3 2.3
Carboidrati disponibili (g)0
Amido (g)0
Zuccheri solubili (g)0
Alcool (g)0
Fibra totale (g)0

I minerali

Sodio (mg)4040
Potassio (mg)337337
Calcio (mg)44
Magnesio (mg)1818
Fosforo (mg)200200
Ferro (mg)1.31.3

Le vitamine

Tiamina (mg)0.10.1
Riboflavina (mg)0.170.17
Niacina (mg)5.005.00
Vitamina C (mg)00
Vitamina A retinolo equivalente (μg)trtr

Ora ti è venuta voglia di metterti ai fornelli per cucinare questo taglio di carne tenero e gustoso? Scopri tutto nella nostra scuola di cucina, dove ti diamo consigli per prepararlo e molte ricette da seguire: Noce di vitello, il taglio di carne per gli arrosti e molto altro.

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