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Nodini alla piastra con ricotta di bufala e peperoni

Il secondo piatto di carne perfetto per l'estate, ma non solo? I nodini di vitello alla piastra con peperoni e ricotta di bufala.

Il secondo piatto di carne perfetto per l’estate, ma non solo? I nodini di vitello alla piastra con peperoni e ricotta di bufala. Sì perché questa ricetta che ci regala Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, è semplice da fare, richiede pochi ingredienti e ci delizia senza appesantirci. Perfetto, no?

Nodini di vitello alla piastra

Il taglio: i nodini di vitello

L’ingrediente principale della ricetta sono i nodini. Abbiamo scelto di usare quelli di vitello perché questa carne risulta più leggera e facilmente digeribile rispetto alle altre. Molto adatta quindi d’estate, quando non vogliamo appesantirci troppo.

I nodini di vitello sono davvero semplici da fare. La cottura alla piastra è rapida, porta via pochissimo tempo: ti basterà farli andare 5/6 minuti per lato.

Leggi anche: Nodini di vitello: ricette veloci e gustose

Gli altri ingredienti di questo piatto sfizioso sono altrettanto appetitosi. Lo chef ha deciso infatti di accompagnare la carne con un grande classico: i peperoni, rossi e gialli, che ben si adattano a una cottura veloce alla piastra.

Ma non solo. Perché la ricetta dei nodini termina con un tocco gourmet da leccarsi i baffi: la ricotta di bufala. Un boccone che dona delicatezza al piatto e stempera l’intensità del peperone.

Nodini di vitello

Nodini di vitello alla piastra: la videoricetta

Incuriosita da questo piatto? Ecco il video per seguire passo passo la ricetta dei nodini alla piastra di Stefano De Gregorio. Sotto invece trovi tutti i dettagli di ingredienti e preparazione.

Nodini di vitello alla piastra

Nodini alla piastra con ricotta di bufala e peperoni

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 nodini di vitello
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 200 g ricotta di bufala
  • erbe aromatiche
  • olio
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Ricavare delle falde dai peperoni, togliere con un pelapatate la buccia esterna, eliminare i semi e la parte bianca interna.
  • Scaldare bene una bistecchiera, ungerla con olio, aggiungere i peperoni e grigliarli per 15 minuti avendo cura di girarli.
  • Una volta pronti tagliarli a striscioline e condirli con olio e sale e pepe.
  • Sulla stessa bistecchiera cuocere i nodini di vitello a fiamma vivace 6 minuti per lato condire con olio, sale pepe ed erbe aromatiche.
  • Concludere con una quenelle di ricotta di bufala.
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