Il secondo piatto di carne perfetto per l’estate, ma non solo? I nodini di vitello alla piastra con peperoni e ricotta di bufala. Sì perché questa ricetta che ci regala Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, è semplice da fare, richiede pochi ingredienti e ci delizia senza appesantirci. Perfetto, no?
Il taglio: i nodini di vitello
L’ingrediente principale della ricetta sono i nodini. Abbiamo scelto di usare quelli di vitello perché questa carne risulta più leggera e facilmente digeribile rispetto alle altre. Molto adatta quindi d’estate, quando non vogliamo appesantirci troppo.
I nodini di vitello sono davvero semplici da fare. La cottura alla piastra è rapida, porta via pochissimo tempo: ti basterà farli andare 5/6 minuti per lato.
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Gli altri ingredienti di questo piatto sfizioso sono altrettanto appetitosi. Lo chef ha deciso infatti di accompagnare la carne con un grande classico: i peperoni, rossi e gialli, che ben si adattano a una cottura veloce alla piastra.
Ma non solo. Perché la ricetta dei nodini termina con un tocco gourmet da leccarsi i baffi: la ricotta di bufala. Un boccone che dona delicatezza al piatto e stempera l’intensità del peperone.
Nodini di vitello alla piastra: la videoricetta
Incuriosita da questo piatto? Ecco il video per seguire passo passo la ricetta dei nodini alla piastra di Stefano De Gregorio. Sotto invece trovi tutti i dettagli di ingredienti e preparazione.
Nodini alla piastra con ricotta di bufala e peperoni
Ingredienti
- 4 nodini di vitello
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 200 g ricotta di bufala
- erbe aromatiche
- olio
- sale e pepe
Istruzioni
- Ricavare delle falde dai peperoni, togliere con un pelapatate la buccia esterna, eliminare i semi e la parte bianca interna.
- Scaldare bene una bistecchiera, ungerla con olio, aggiungere i peperoni e grigliarli per 15 minuti avendo cura di girarli.
- Una volta pronti tagliarli a striscioline e condirli con olio e sale e pepe.
- Sulla stessa bistecchiera cuocere i nodini di vitello a fiamma vivace 6 minuti per lato condire con olio, sale pepe ed erbe aromatiche.
- Concludere con una quenelle di ricotta di bufala.