Nodini di vitello: ricette veloci e gustose

Alla griglia, in padella, sulla piastra… I nodini di vitello sono un taglio di carne buono davvero per ogni occasione. Molto gustoso per la presenza dell’osso, il nodino è preferibile di vitello perché più leggero e facilmente digeribile rispetto alle altre carni.

Si tratta poi di un taglio di carne per nulla complicato da preparare, spesso infatti i nodini si possono cucinare in poco tempo. Come dimostrano molte delle ricette con i nodini di vitello che abbiamo raccolto per te. Consigli e idee che ci arrivano dai nostri amici chef e blogger.

Nodini di vitello

Alla griglia? Con miele e cipolla!

Questi nodini di vitello alla griglia sono perfetti per i barbecue estivi e per le grigliate in cortile. La ricetta è della blogger Teresa Balzano che con miele, cipolla e un goccio di salsa di soia rende questo piatto davvero squisito. La preparazione? Molto semplice.

Nodini di vitello: ricetta da chef

Lo chef torinese Nicola Batavia ci regala la ricetta per un secondo leggero e saporito. Questi nodini di vitello delicati e teneri, possono essere cotti in padella o sulla griglia e restano morbidi, succosi e leggeri. Il tocco da chef? L’abbinamento con gateau di patate e trevisana scottata.

Nodini agli agrumi

Con la ricetta dei nodini agli agrumi porti in tavola non solo la carne di vitello, più leggera e delicata delle altre, ma anche limoni e arance, che sono pietanze cariche di proprietà nutritive e anche più ricche di gusto. Semplice e nutriente, imperdibile questa ricetta di Teresa Balzano.

Il nodino milanese: una ricetta tradizionale

Chef Deg ci mostra come si prepara un piatto tipico milanese. I Rustin negàa (tradotto dal milanese vuol dire “arrostini annegati”), che si preparano con i nodini di vitello. Impanata e rosolata nel burro per pochi minuti, la carne deve essere sfumata poi con il vino bianco e cotta a fuoco lento.

Alla griglia con pistacchio e rosmarino

nodini di vitello alla griglia sono un piatto facile da preparare. Se non è tempo di barbecue è sufficiente avere a disposizione una piastra per ottenere un risultato altrettanto gustoso ed eccellente. Puoi arricchire la carne con marinate profumate e saporite. In questa ricetta di Teresa Balzano oltre all’aroma aggiungiamo anche una nota croccante al piatto con il binomio pistacchio e rosmarino.

Con erbe aromatiche e pinzimonio di verdure

La food blogger Valeria Arioldi ci insegna a preparare un piatto sano ed equilibrato, leggero ma nutriente e, non meno importante, buono da mangiare. Il nodino di vitello alle erbe aromatiche con pinzimonio di verdure è un piatto facile e veloce da preparare, una ricetta adatta a tutte le stagioni, perfetta per un pasto rapido o una cena confortante, colorata e vivace.

Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Top

Il presente blog utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Navigando comunque in sfizioso.it acconsenti al loro uso. Informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi