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Nodini di vitello alla milanese: i Rustin negàa

Tempo di preparazione

40 minuti

La ricetta di oggi ci porta a Milano. Con Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, prepariamo infatti i nodini di vitello “alla milanese”. No, la cotoletta non c’entra niente! Alla milanese perché questo piatto è uno dei simboli della cucina tradizionale di Milano. In dialetto sono chiamati Rustin negàa, ovvero arrostini annegati.

nodini di vitello

Come detto, l’ingrediente principale di questa ricetta sono i nodini di vitello, impanati e rosolati nel burro per pochi minuti. La carne deve essere sfumata poi con il vino bianco e messa a cuocere con il brodo per circa 30/40 minuti a fuoco lento.

Una regolata di sale e pepe e il piatto è pronto. Ricetta semplice, no?
Per affiancare i tuoi nodini di vitello puoi pensare a una purea di patate o a un’altra specialità lombarda: la polenta!

Il vino in abbinamento: un rosso corposo e strutturato.

Nodini di vitello, ricette sfiziose:

Ma questo non è l’unico modo per cucinare questo taglio squisito. Tra le pagine di blog Sfizioso abbiamo altre idee da suggerirti per cucinare i nodini di vitello.

Tre ricette gustose che ci propone la nostra amica blogger Teresa Balzano:

nodini di vitello alla milanese

Nodini di vitello

Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Cucina Lombarda
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 nodini di vitello da circa 200 g
  • 60 g burro
  • 6 foglie salvia
  • 1 ramo rosmarino
  • 1 bicchiere vino bianco
  • qb farina
  • qb brodo vegetale
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Passare i nodini nella farina e rosolare in padella con il burro.
  • Sfumare con il vino bianco e aggiungere un trito di salvia e rosmarino.
  • Bagnare con il brodo, cucinare per circa 30 minuti.
  • Regolare di sale e pepe.
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