La ricetta di oggi ci porta a Milano. Con Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, prepariamo infatti i nodini di vitello “alla milanese”. No, la cotoletta non c’entra niente! Alla milanese perché questo piatto è uno dei simboli della cucina tradizionale di Milano. In dialetto sono chiamati Rustin negàa, ovvero arrostini annegati.
Come detto, l’ingrediente principale di questa ricetta sono i nodini di vitello, impanati e rosolati nel burro per pochi minuti. La carne deve essere sfumata poi con il vino bianco e messa a cuocere con il brodo per circa 30/40 minuti a fuoco lento.
Una regolata di sale e pepe e il piatto è pronto. Ricetta semplice, no?
Per affiancare i tuoi nodini di vitello puoi pensare a una purea di patate o a un’altra specialità lombarda: la polenta!
Il vino in abbinamento: un rosso corposo e strutturato.
Nodini di vitello, ricette sfiziose:
Ma questo non è l’unico modo per cucinare questo taglio squisito. Tra le pagine di blog Sfizioso abbiamo altre idee da suggerirti per cucinare i nodini di vitello.
Tre ricette gustose che ci propone la nostra amica blogger Teresa Balzano:
- Nodini di vitello al limone e arancia
- Alla griglia con miele e cipolla
- Alla griglia con pistacchio e rosmarino
Nodini di vitello
Ingredienti
- 4 nodini di vitello da circa 200 g
- 60 g burro
- 6 foglie salvia
- 1 ramo rosmarino
- 1 bicchiere vino bianco
- qb farina
- qb brodo vegetale
- qb sale e pepe
Istruzioni
- Passare i nodini nella farina e rosolare in padella con il burro.
- Sfumare con il vino bianco e aggiungere un trito di salvia e rosmarino.
- Bagnare con il brodo, cucinare per circa 30 minuti.
- Regolare di sale e pepe.