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Noodles con vitello e verdure

La ricetta dei noodles con vitello e verdure è una ricetta di noodles facile da rifare a casa che ha due varianti: noodles con carne asciutti oppure noodles in brodo.

La ricetta dei noodles con vitello e verdure è una ricetta di noodles facile da rifare a casa che ha due varianti: noodles con carne asciutti oppure noodles in brodo.

noodles con vitello e verdure
Noodles con carne di vitello

Noodles con carne di vitello, quale taglio scegliere?

La carne di vitello, in generale, è perfetta per fare sia i noodles in brodo che i noodles asciutti: ha il sapore della carne bianca, ma si cuoce velocemente; è delicata e digeribile, ma il suo sapore non viene coperto da quello di ingredienti forti e sapidi.

Il taglio di carne di vitello migliore per preparare i noodles è lo scamone, la parte migliore della coscia. I noodles si possono preparare con la fesa, per un risultato più magro, il noce, per un sapore più intenso, il filetto, per un piatto pregiato.

Varietà di noodles

noodles con vitello e verdure

Noodles con vitello e verdure

La ricetta dei noodles con vitello e verdure è una ricetta di noodles facile da rifare a casa che ha due varianti: noodles con carne asciutti oppure noodles in brodo.
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Noodles con carne e verdure asciutti:

  • 600 g scamone di vitello
  • 300 g noodles udon
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 peperone rosso
  • 60 g piselli gelo
  • 1 mazzetto erba cipollina
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Per farli in brodo, aggiungere:

  • 1 l brodo vegetale preparato con una cipolla, una patata, un pomodoro, una costa di sedano, una carota, una zucchina, un chiodo di garofano, una foglia di alloro.

Istruzioni
 

  • Tagliare il porro a rondelline sottili e rosolarlo in padella con tre cucchiai di olio.
  • Nel frattempo, tagliare alla julienne le carote, le zucchine e il peperone.
  • Una volta rosolato il porro, aggiungere carote, zucchine peperone e piselli in padella. Scottare il tutto a fuoco alto e poi abbassare e coprire. Aggiungere il sale e il pepe.
  • Nel frattempo, pulire la carne dal grasso in eccesso e tagliarla a cubotti.
  • Dopo cinque minuti di cottura delle verdure, aggiungere la carne in padella. Spostare le verdure da un lato e mettere la carne a cuocere nella parte libera, in modo che si scotti e se ne sigillino i pori.
  • Mescolare poi tutto e lasciar cuocere altri 10 minuti, non di più.
  • Nel frattempo, in un pentolino, bollire i noodles per due o tre minuti. Poi scolarli e aggiungerli in padella.
  • Mescolare il tutto e saltarlo ancora un paio di minuti. Servire con un filo di erba cipollina sopra. Il piatto è pronto!

Per fare i noodles in brodo:

  • Per fare il brodo, non si dovrà fare altro che mettere in una pentola la patata, il pomodoro, il sedano, la carota, lazzuchina, la cipolla, il chiodo di garofano e l'alloro e lasciar cuocere almeno una quarantina di minuti.
  • Poi, bsognerà filtrarlo con un colino.
  • Per fare i noodles con carne e verdure in brodo, basterà cuocere i noodles tre minuti nel brodo.
  • Impiattare sia brodo che noodles e aggiungervi le verdure saltate in padella.
  • Per una versione ultra dietetica, si possono cucere anche le verdure e la carne insieme ai noodles nel brodo. L'ordine di cottura sarà: 5 minuti per le verdure tagliate alla julienne, tre minuti per i noodles, uno per la carne.
Keyword cucina orientale, scamone di vitello
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