Insalata russa: ricetta di un antipasto di successo

Se dici insalata russa pensi subito alle feste: al Natale, il Capodanno, le occasioni in cui si può esagerare un po' senza badare troppo alla linea e alla dieta. Perchè l'insalata russa, ricetta deliziosa, non è di certo un antipasto magro, è una di quelle cose che si mangia per

Focaccia morbida: ricetta e segreti per un risultato sorprendente

focaccia morbida

C'è qualcosa di meglio di una focaccia morbida, calda appena uscita dal forno da rubare di nascosto per sentirne tutto il sapore, quasi scottandosi la lingua? La buona notizia è che non dovete più rubarla, abbiamo da svelarvi tutti i segreti della focaccia morbida: ricetta semplice ma estremamente efficace. Una

Polpettine di vitello alle tre salse

polpettine alle tre salse

Facile, veloce e gustosissima. Questa è la ricetta giusta per un aperitivo sfizioso o per un secondo piatto di carne molto informale: polpettine di vitello alle tre salse. Un'idea del nostro amico Stefano De Gregorio, alias Chef Deg. Delle polpette, si sa, ognuno ha la propria ricetta. Magari ereditata dalla

Vol-au-vent ripieni di vitello tonnato, un antipasto freddo e sfizioso

vol-au-vent-ripieni-di-vitello-tonnato

Ecco un antipasto freddo molto sfizioso e al tempo stesso veloce da preparare: i vol-au-vent ripieni di vitello tonnato. Una ricetta facile, perfetta da servire in ogni stagione per risolvere qualunque situazione di emergenza e a base di un grande classico della cucina piemontese: il vitello tonnato. Vol-au-vent con salsa

Salsa tonnata, ricetta facile: ingredienti e preparazione

La salsa tonnata è una ricetta facile e deliziosa che dona gusto a un grande classico come il vitello tonnato, ma che può arricchire anche altri piatti. Voglia di vitello tonnato, ma non sei convinta perché non sai come fare la salsa tonnata? E pensi sia difficile? Allora sei nel posto

Salsa Tzatziki: ricetta greca originale

tzatziki-ricetta

Fresca, saporita e delicata al tempo stesso, la salsa tzatziki è una salsa tipica della Grecia molto semplice da preparare. Perfetta per accompagnare tantissime altre preparazioni, soprattutto i piatti estivi. Vediamo insieme quindi come si prepara la ricetta della tzatziki e come usarla in cucina. Simbolo della cucina greca, viene

Vitello tonnato di Pellegrino Artusi, all’origine di un grande classico

vitello-tonnato-pellegrino-artusi

Oggi vogliamo fare un esperimento antropologico-culinario e proporvi la ricetta del vitello tonnato di Pellegrino Artusi. Abbiamo preparato questo classico della cucina italiana in tutte salse, nel vero senso del termine, e in tantissime varianti moderne ma mai seguendo la ricetta antica. Andiamo quindi a scoprire com’era in origine questo

Carpaccio di vitello alla Cipriani con asparagi

ricetta carpaccio di vitello alla cipriani con asparagi

Gustosa, facile e veloce da fare e leggera. Se non è la ricetta perfetta, poco ci manca! Oggi vediamo insieme come preparare un delizioso carpaccio di vitello alla Cipriani con asparagi. Una ricetta ideale per non rinunciare al gusto nelle calde giornate della bella stagione. Tutto quello che devi sapere

Guacamole: ricetta originale della salsa messicana

guacamole-ricetta-originale

Tutto quello che devi sapere per un buon guacamole: ricetta e ingredienti per preparare al meglio questa salsa messicana tradizionale. Il guacamole è sicuramente una delle salse per la carne che non può mai mancare in estate. Oltre a essere fresca e saporita, la salsa guacamole è estremamente versatile: potete mangiarla