Tajarin con ragù di vitello, la ricetta originale di Nicola Batavia

tajarin ragu di vitello

Insieme allo chef Nicola Batavia, lucano di nascita ma piemontese di adozione, prepari i tajarin con la ricetta originale piemontese di sua madre, la Signora Maria, che lavora insieme allo chef al ristorante 'l Birichin e al bistrò The Egg. I tajarin: come fare le tagliatelle piemontesi Formato di pasta diffusissimo, quello

Ricetta dei ravioli di carne, un classico della cucina ligure

ricetta dei ravioli di carne

La ricetta dei ravioli di carne è uno dei simboli della cucina tradizionale italiana. Diciamo che se ci unisce un po' tutti da nord a sud, in Liguria rientra proprio nelle ricette più tipiche. I ravioli possono essere di due tipi: di magro e di carne. I primi hanno un

Casarecce con ragù di salsiccia di vitello alla paprika affumicata

Casarecce con ragù di salsiccia di vitello alla paprika

Oggi impariamo a fare un primo piatto veloce, un ragù di vitello dal sapore incredibile e dai colori che richiamano il calore dell'estate. Un dolce ma intenso ragù di vitello. Il ragù è arricchito da una punta di paprika affumicata accoglie con un abbraccio avvolgente un buon piatto di pasta. In

Zuppa thai speziata con carne di vitello e crudités

zuppa thai

Oggi, ho deciso di proporre una zuppetta molto particolare e, soprattutto, facilissima da rifare a casa. Bisogna solo preparare un brodo e il gioco è fatto. Con la zuppetta thai speziata con carne di vitello e crudités prepari un primo piatto leggerissimo, dietetico, digeribile e dai sapori e profumi esotici.

Quella volta che Cesare Battisti mi ha insegnato a fare la lasagna perfetta

Lasagnetta con ragù di vitello di Cesare Battisti

Saremo sicuramente tutti d'accordo nel dire che la lasagna è da considerarsi patrimonio dell'umanità. Per iniziare bene a parlare di lasagne dobbiamo per forza concordare tutti su questo principio, sul fatto che la lasagna fa parte della nostra storia e del nostro DNA, forse addirittura più della pizza. La lasagna

Lasagna chiusa piemontese: la ricetta di Casa Vicina

lasagna chiusa piemontese

La ricetta che ti proponiamo oggi unisce creatività e semplicità. Con la lasagna chiusa piemontese del ristorante Casa Vicina di Torino (1* Michelin) puoi sorprendere gli amici portando in tavola un piatto stellato. Si tratta infatti di un primo che stravolge il concetto di lasagna, ma richiama chiaramente quello di

Involtini di fesa di vitello con taccole, di chef Nicola Batavia

involtino di fesa con melanzana

L'involtino se ne va per mare a bordo di una melanzana grigliata, che affonderà non v'è dubbio. Bisogna solo vedere per mano di chi. A prepararlo è stato lo chef Nicola Batavia, che potete trovare in una cucina di due ristoranti. Sì, l'indirizzo è lo stesso, la cucina anche, ma

La ricetta originale dei passatelli in brodo

ricetta dei passatelli

Primo piatto della tradizione romagnola, i passatelli sono una bontà davvero facile e veloce da preparare. La ricetta dei passatelli prevede infatti pochissimi ingredienti e non richiede molto tempo: bisogna solo prenderci un pochino la mano. Si servono in brodo e sono un piatto gustoso e sostanzioso: adatto al pranzo

Cannelloni con ragù veloce di vitello e asparagi

Cannelloni con asparagi e ragu veloce di vitello

I cannelloni sono un piatto tipicamente invernale, ma se trattati nel modo giusto possono diventare alleati anche per la primavera, momento dell’anno in cui si ricomincia a trascorrere le giornate all’aria aperta e i pic nic sono l’occasione per ritrovarsi tra cose buone in mezzo alla bellezza della natura. Questi cannelloni

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