Girando per le strade di New Orleans è facile imbattersi in venditori di Po’ Boy, il tipico sandwich della Louisiana a base di roast beef o di pesce fritto.
Curioso di assaggiarlo? Ecco la nostra ricetta, rivista in chiave sfiziosa!
Il panino di New Orleans
“Oh, when the saints go marching in, yes when the saints go marching in. Oh Lord I want to be in that ever lovin’ number, When the saints go marching in.
(Louis Armostrong)
Immaginati a New Orleans, ad ascoltare jazz nelle strade, immerso nell’atmosfera calda della voce di Armstrong e di queste strade cosi piene di storia e di un passato che non smette mai di essere presente, a suon di sax e trombe.
Tra una nota e l’altra, non vuoi addentare un’icona dello street food americano?
Si chiama Po’ Boy, ed è un hot dog a base di pesce fritto, salse e verdure.
L’origine del nome
Po’ Boy significa letteralmente Poor Boy: l’origine di questo panino da “ragazzi poveri” di strada è sconosciuta ma la ricetta è più o meno sempre la stessa.
La farcitura è a base di roast-beef o carne e pesce fritti, dai gamberi alla salsiccia al pollo.
La ricetta
Ti propongo una versione sfiziosa della ricetta del Po’ Boy, con fettine di carne di vitello arricchite da polpo sott’olio portoghese. Pazzesco!
Non dimenticare di arricchire il tutto con abbondante salsa (ti lascio la mia ricetta) e patatine fritte. In un attimo ti sentirai catapultato negli States quindi…assicurati di avere una colonna sonora adatta.
Po' Boy
Ingredienti
- 2 panini da hot dog o mini baguette
- 150 g fettine sottili di vitello
- 1 confezione polpo sott'olio portoghese
- foglie di insalata iceberg
- 1/2 cipolla
- 1 pomodoro
- tabasco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Per la salsa:
- 2 cucchiai maionese
- 1 cucchiaio yogurt greco
- 1 cucchiaino senape
- 1 goccio tabasco
- 1 spruzzata di lime
- sale
- pepe
- patatine fritte artigianali
- paprika
Istruzioni
- Prepara la salsa mescolando bene tutti gli ingredienti in una ciotolina e falla riposare.
- In un tegame, scalda due cucchiai di olio con sale, pepe e Tabasco, aggiungi le fettine di carne e cuoci qualche minuto per lato.
- Nel frattempo, taglia in due i panini e tostali su una piastra bollente da entrambi i lati.
- Componi i panini: spalma ogni fetta con abbondante salsa, poi aggiungi in quest’ordine l’insalata, la cipolla e il pomodoro tagliato a rondelle, le fettine di carne, il polpo gocciolato, le patatine, ancora un po’ di salsa e un pizzico di paprica.
- Richiudi i panini e godeteli in compagnia di tanto bel Jazz!