Se ami lo street food non perdere questa ricetta dello chef Fabrizio Barontini delle mini polpette di vitello con salsa di senape e miele. Un piatto gustoso, facile e originale, reso più saporito dal provolone, dalla salsa e dalla valeriana.
Ecco come prepararle a casa.

Polpette con salsa di senape e miele, di Fabrizio Barontini
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Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr polpa di vitello macinata
- 200 gr provolone
- 50 gr miele di castagno
- 50 gr senape
- 1 limone
- 1 uovo
- q.b valeriana
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Istruzioni
- Prendi una grossa ciotola e mescola la polpa di vitello con il sale, il pepe, l’uovo, il provolone sminuzzato e un filo d’olio extravergine di oliva. Amalgama bene tutti gli ingredienti e lascia poi riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo prepara la salsa di accompagnamento. Emulsiona il miele di castagno, la senape, il succo del limone e l’olio extravergine di oliva.
- Togli il composto dal frigorifero e fai delle polpette. Olia un padella antiaderente, friggi le polpette e asciugale con un foglio di carta assorbente. Termina se serve con un pizzico di sale e servi ben caldo.
Note
Come servirle? Su un letto di valeriana guarnendole con un po’ di salsa. Puoi abbellire la tua portata mettendo la salsa avanzata in un bicchierino e presentandola accanto alle polpette. Un’altra idea? Fai un cartoccio con carta oleata per alimenti (quella marroncina che si usa per lo street food anche).
E da bere? Abbina le polpette a un buon vino rosso robusto o una birra ghiacciata
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