Ecco una ricetta per chi ama le polpette e i sapori forti e non vuole rinunciarvi pur magari non sopportando il piccante o essendo affetto da qualche intolleranza. Con questa ricetta di Carlo Molon infatti, il gusto del peperoncino viene mantenuto grazie alla paprika, spezia che si ottiene dalla macerazione del peperone, ma che può essere anche dolce e non piccante, senza dare fastidio a chi non sopporta sentirsi pizzicare la bocca.
Un’altra caratteristica di questo piatto è che è fatto con ingredienti senza glutine né lattosio. Interessante quindi da provare se si soffre di intolleranze.
Le polpette di vitello alla paprika di Carlo Molon
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 31 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Ingredienti
- 400 gr carne di vitello
- 2 uova
- 2 panini senza glutine
- fiocchi di patate
- latte senza lattosio
- 50 gr formaggio grattugiato senza lattosio
- 1 cucchiaio prezzemolo
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino
- 50 gr paprika dolce rossa
- 100 gr zucchero
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Istruzioni
- Metti in ammollo il pane con il latte.
- Metti la carne trita in un recipiente capiente, aggiungendo il pane ammollato, le uova e il formaggio.
- Comincia a impastare, aggiungendo all'impasto prima il prezzemolo tritato e poi un pizzico di sale e di pepe.
- Impasta bene fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
- Crea le polpette della dimensione desiderata.
- Prepara ora una crema mettendo in una ciotola e mescolando la paprika, lo zucchero e l’olio.
- Versala sopra le polpette e lascia riposare il tutto per un’ora in frigorifero in modo che il composto si rassodi.
- Passa le polpette in padella con un filo di olio extravergine di oliva e bagna con vino bianco. Finisci di cuocere in forno a 180 °C per pochi minuti.
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