Primi piatti di carne, idee facili e sfiziose

La prima cosa a cui si pensa quando si sente primo piatto di carne è un sontuoso e morbido piatto di pasta al ragù. Carne di prima qualità, olio, vino, pomodoro, cipolle e…ore e ore ai fornelli. Per non parlare della genovese, la classica pasta con il sugo di carne alla napoletana. Per carità, il risultato di queste ricette è unico, inimitabile, nutriente e gustoso, ma quanto tempo!

Idee veloci per preparare primi patti di carne

Per fare un primo piatto di carne veloce ma di grande effetto, si può usare il macinato. Il macinato di vitello è perfetto perché è delicato e non deve essere cotto o insaporito con pomodoro o cipolle come avviene normalmente quando si prepara il ragù normale.

Compriamo il macinato spessissimo per fare polpette, hamburger, polpettoni e ripieni, perché non tenerne un po’ da parte per preparare un ragù veloce?

Le tagliatelle al ragù veloce all’arancia sono, ad esempio, un primo piatto con macinato facilissimo da preparare. Con lo stesso ragù veloce si possono preparare dei fantastici cannelloni con ragù e asparagi. Ancora, il macinato si può usare per preparare delle piccole polpettine di macinato da servire in brodo con i tortellini. Il macinato si può aggiungere anche alla pasta e patate, lo insegna Salvatore Tassa, chef stellato che ne fa una ricetta da ricordare.

Prova anche i tajarin con ragù di vitello!

Primi piatti di carne: ravioli fatti in casa

La carne può anche essere usata come ripieno dei ravioli o sugo per gli stessi. Il trucco? Quando prepari della carne, tienine sempre un poco da parte per farci il ripieno dei ravioli o per condire una pasta.

Prepari uno stufato? Tienine un po’ da parte per fare il ripieno e poi prepara un sugo veloce con cui condire i ravioli, come nel caso dei ravioli ripieni di trippa con sugo al pomodorino oppure tagliuzzalo grossolanamente e usalo per preparare una gustosa pasta al forno. Fai l’ossobuco con il risotto alla milanese? Tieni un po’ di carne da parte per il ripieno dei ravioli, come nella ricetta di questi ravioli neri ripieni di ossobuco e conditi con tante verdurine diverse. Hai preparato il brasato? Usalo anche per farcire i ravioli e servili in un leggerissimo brodo di funghi.

Primi piatti di carne tipici italiani

Hai tutto il tempo del mondo? Ecco le ricette per preparare i primi piatti di carne più tipici della nostra cucina italiana:

Alice
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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