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Pulled Veal: ricetta del panino con il vitello sfilacciato cotto in forno

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

6 ore

Non solo maiale! Al posto del pulled pork oggi prepariamo il pulled veal, un gustoso panino con sfilacci di vitello cotti a lungo, per un risultato leggero e digeribile.

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Cos’è il pulled pork

Il pulled pork, come il brisket, è un grande classico degli espertissimi grigliatori degli Stati Uniti: per gli appassionati di barbecue, è una ricetta con la quale mettersi alla prova. Si tratta di un panino farcito con spalla di maiale cotta molto a lungo, poi sfilacciata e condita con salsa barbecue.

Per ottenerlo, servono ore e ore di cottura indiretta all’interno del classico american bbq: il risultato però merita l’impegno perché si ottengono saporitissimi sfilacci dal sentore affumicato.

Preparare il pulled veal

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In questa ricetta useremo il vitello al posto del maiale ed è fondamentale scegliere il giusto taglio di carne. Meglio optare per uno non troppo magro e che contenga del collagene, come il cappello del prete o la copertina, entrambi tagli della spalla di vitello.

La cottura

Il pulled pork, così come il pulled veal, tradizionalmente viene cotto sul barbecue: in alternativa, puoi anche cuocerlo in forno, in modo da poter gustare questa delizia tutto l’anno. Nonostante l’assenza del fuoco, infatti, possiamo garantire il sentore affumicato utilizzando una buona paprika affumicata e del sale affumicato: due ingredienti ideali per condire la carne che non ti faranno mancare il sentore delle braci.

Il panino

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Il pulled veal, proprio come il pulled pork, è ottimo gustato in un panino: per completare il tutto con gusto, accompagnalo con la salsa barbecue e con il coleslaw, la tipica insalata americana a base di cavolo.

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Pulled Veal

Preparazione 20 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 26 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g spalla di vitello, copertina o cappello del prete
  • 2 cucchiai senape
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 3 cucchiai rub per pulled pork

In alternativa al rub per pulled pork:

  • 2 cucchiai paprika affumicata
  • 1 cucchiaino cumino
  • 1 cucchiaino pepe nero
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • sale affumicato

Istruzioni
 

  • Se non utilizzi un rub pronto, inizia mescolando tutte le singole spezie, sale compreso.
  • Spennella la carne con la senape e poi coprila con il rub, massaggiando bene su tutti i lati.
  • Fai rosolare la carne in padella su tutti i lati, poi trasferiscila in una teglia da forno, copri bene con carta alluminio e fai cuocere in forno caldo per 40 minuti a 140 °C, poi abbassa la temperatura a 100°C e fai cuocere per altre 4 ore.
  • Se hai un termometro per la carne, verifica che la cottura interna della spalla abbia raggiunto i 95°C.
  • Una volta pronta, lascia riposare la carne per qualche minuto e poi sfilacciala aiutandoti con una forchetta.
  • Servi il pulled veal accompagnando con salsa barbecue o ketchup.
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