Panino con lampredotto: la ricetta originale

panino con lampredotto

Lampredotto Firenze: un binomio indissolubile. Il panino con lampredotto è un piatto tipico fiorentino, simbolo dello street food toscano. Mangiare un panino con lampredotto a Firenze è un'esperienza da provare. Sono tante le varianti che si trovano in giro. Ogni fiorentino che si rispetti ha il suo trippaio di fiducia,

Nodini di vitello alla griglia con pistacchio e rosmarino

Nodini di vitello alla griglia con pistacchio e rosmarino

I nodini di vitello alla griglia sono un piatto facile e sano da preparare. Se non è tempo di barbecue è sufficiente avere a disposizione una piastra di ghisa per ottenere un risultato altrettanto gustoso ed eccellente. Per cambiare rispetto alla solita carne alla griglia, puoi arricchire i tuoi delicati nodini

Crostini di polenta con bocconcini di salsiccia di vitello

crostini di polenta sandra salerno

Crostini di polenta con bocconcini di salsiccia di vitello è la ricetta che propongo a tutti quelli che, come me, non vedono l'ora che arrivi l'autunno con le sue foglie colorate e i primi freddi. Un cielo grigio non è triste, se sai scovare la luce bianca e luminosa dietro

Carpaccio di vitello marinato di Arcangelo Tinari

carpaccio di vitello chef arcangelo tinari

Siamo in Abruzzo, precisamente a Guardiagrele, vicino al parco naturale della Majella, ma indietro nel tempo. Era il 1966 quando Ginetta e Arcangelo aprivano la fiaschetteria Villa Maiella. Vent'anni dopo il figlio Peppino sposa la bella Angela Di Crescenzo e insieme a lei porta avanti quella che resterà una passione

Hamburger Classic Style, di Charlie Pearce

Hamburger Classico Charlie Pearce

Charlie Pearce è lo chef, inglese, giovanissimo, ha appena preso in mano la cucina del T.O.M. the Ordinary Market, un locale di tendenza a Milano dove prima si mangiano le prelibatezze dal tocco internazionale di Charlie, poi si beve magnificamente e dopo ancora si balla in una sorta di speakeasy

Ossobuco con quinoa e pompelmo, dello chef Nicola Batavia

ossobuco con quinoa e pompelmo

  Con l'ossobuco con quinoa e pompelmo, insieme allo chef torinese Nicola Batavia, rivisiti l'ossobuco di vitello, un ingrediente tipico della cucina lombarda, e lo inserisci in un piatto estivo e fresco. Come? Seguendo i consigli dello chef, che ti insegna a muoverti abilmente in cucina e a seguire i tuoi

Hamburger Barbecue Style di Charlie Pearce

Hamburger Barbecue Style Charlie

Se sei un appassionato di barbecue e grilling, questa è la ricetta che fa per te, un super hamburger Barbecue Style. Per la carne utilizza la carne macinata di vitello tenera e digeribile. Questo hamburger è molto condito e saporito, per questo è meglio utilizzare un impasto semplice per la

Lingua in insalata con purea di piselli, dello chef Nicola Batavia

Lingua in insalata con purea di piselli 1

Un piatto unico con carne e verdure da servire come secondo piatto freddo, perfetto per la stagione estiva e facile da preparare. Richiede solo una bollitura lunghetta, ma la carne può essere lasciata a cuocere per conto proprio e necessita di una controllata di tanto in tanto. La ligua in insalata