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Noodles con verdure e straccetti di vitello

I noodles con verdure e straccetti di vitello sono una ricetta sfiziosa, colorata e dal sapore etnico, molto facile da preparare.

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Noodles con verdure al cartoccio

In questa ricetta dei noodles con verdure e straccetti di vitello useremo un tipo di cottura diverso dal solito: metteremo tutti gli ingredienti in un cartoccio, da lasciar cuocere in padella per circa 20 minuti.

Il risultato è un piatto completo e colorato, che si prepara in un attimo e senza sporcare nulla. Con la tecnica di cottura al cartoccio, inoltre, i noodles assorbiranno tutti i succhi delle verdure e delle fettine di vitello, per un risultato davvero saporito.

La carne di vitello, leggera e particolarmente digeribile, è perfetta per questo tipo di cottura, soprattutto se tagliata sottilmente, perché cuoce velocemente e rimane molto tenera.

Procedi in questo modo: metti i noodles in ammollo seguendo le istruzioni presenti sulla confezione. Quindi condiscili insieme alle verdure e alla carne con la salsa di soia, il succo di limone e un po’ di olio. Ora chiudi tutto in un cartoccio preparato con carta da forno e alluminio e cuoci in una padella larga con il coperchio per circa 20 minuti, tenendo la fiamma media. Alla fine, spegni il fuoco e lascia riposare il cartoccio per altri cinque minuti prima di aprirlo.

Quali verdure usare per i noodles

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Per preparare i tuoi noodles, una delle ricette orientali più facili veloci da replicare a casa, puoi utilizzare le verdure che hai in frigo senza esitazioni. Io ho scelto asparagi, peperoni, cipollotto e carote, ma puoi farti ispirare dalla stagione e da quel che offre il mercato. 

In questa preparazione, solo il taglio delle verdure ti porterà via qualche minuto in più. Il mio consiglio è di tagliarle finemente, in modo da garantirne la cottura.

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Noodles con verdure e straccetti di vitello

Licia Sangermano
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Portata Primo piatto
Cucina Orientale
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 150 g noodles
  • 200 g fettine sottili di vitello
  • 10 asparagi
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 cipollotto
  • 1 carota
  • semi di sesamo q.b.
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • succo di mezzo limone
  • olio di oliva

Istruzioni
 

  • Metti in ammollo i noodles in acqua calda (se utilizzi noodles più grossi segui le indicazioni riportate).
  • Taglia sia le verdure che la carne in strisce sottili.
  • Prepara un cartoccio con alluminio e carta forno: disponi i noodles, la carne, le verdure e condisci con la soia, il succo di limone ed un giro d’olio. Mescola e chiudi il cartoccio.
  • Metti il cartoccio in una padella larga e copri con un coperchio, cuoci a fuoco medio per circa 20 min, spegni e lascia il cartoccio chiuso ancora 5 min.
  • Apri il cartoccio, aggiungi i semi di sesamo e servi i noodles ancora caldi.
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