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Scaloppine di vitello al vino bianco, una ricetta semplice e veloce

Una ricetta semplice e veloce per un secondo piatto ricco di gusto: prepariamo le scaloppine di vitello al vino bianco, un grande classico della cucina italiana.

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Come fare le scaloppine al vino bianco

Per fare le scaloppine al vino bianco dobbiamo prima capire che taglio di carne acquistare: noi non abbiamo dubbi, l’ideale è usare le fettine di vitello, facili da usare, veloci da cuocere, amate anche dai bambini. Insomma, risolvono diversi pasti in un baleno e si confermano il secondo di carne più semplice!

La ricetta delle scaloppine, del resto, è davvero alla portata di chiunque: chiedete al vostro macellaio di tagliarvi delle fettine sottili, così non dovrete usare a casa con il batticarne per assottigliarle. Prima di cuocerle, infarinatele: questo passaggio serve a mantenere morbida la carne, formando una crosticina croccante esterna.

La cottura delle scaloppine

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Ora non rimanere che cuocerle. Scaldiamo un po’ di burro in una padella insieme a uno spicchio di aglio e qualche foglia di salvia, così avremo scaloppine profumate. Inseriamo anche la carne e rosoliamo solo un minuto per lato, poi aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica.

Ci siamo, il gioco è fatto: il tocco in più? Unire a fine cottura anche del pepe rosa, aromatico e buonissimo.

Vi è avanzata una scaloppina? Mettetela nel panino!

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Scaloppine di vitello al vino bianco

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g scaloppine di vitello
  • 1 bicchiere vino bianco
  • farina
  • 1 spicchio d'aglio
  • salvia
  • pepe rosa
  • burro

Istruzioni
 

  • Passare le scaloppine di vitello nella farina e poi scuoterle per togliere l'eccesso.
  • In una padella aggiungere una noce di burro, le foglie di salvia e uno spicchio d’aglio schiacciato: far rosolare un paio di minuti, poi unire le fettine e cuocere a fiamma vivace circa un minuto per lato,
  • Sfumare con il vino bianco e quando la parte alcolica è evaporata, regolare di sale e aggiungere il pepe rosa, poi servire caldissimo.
Keyword scaloppine, Secondi piatti di carne
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