Su Sfizioso torna uno dei nostri piatti preferiti: le animelle, grande classico della tradizione italiana. La ricetta di oggi ci arriva da San Maurì, bistrot di Milano: animelle di vitello al burro, rape bianche e peperoncino.
Il taglio: animelle di vitello
Come detto, le animelle sono tipiche della cucina italiana. Ma che taglio sono? Fanno parte del quinto quarto, ovvero le frattaglie, e sono le ghiandole salivari presenti nei bovini giovani, che poi tendono a scomparire in età adulta.
Le animelle di vitello hanno una consistenza morbida e un contenuto nutrizionale molto elevato.
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San Maurì – Cucina di filiera
Queste gustose animelle di vitello al burro, rape bianche e peperoncino ci arrivano dal bistrot San Maurì che si trova nel cuore di Milano, al centro del distretto 5 vie, e propone una cucina creativa e contemporanea.
La cucina è affidata allo chef Paolo Bertin e alla sua brigata, che ogni giorno realizza cotture e accostamenti pensati per valorizzare al massimo i sapori del territorio.
L’offerta di materie prime selezionate da piccoli produttori regionali si rinnova stagionalmente, valorizzando la cultura locale grazie anche ad un attento abbinamento di vini.
Una cucina da provare! Direttamente al bistrot San Maurì ì, ma anche a casa tua con questa ricetta delle animelle di vitello.
Animelle di vitello al burro, rape bianche e peperoncino
Ingredienti
- 1 rape bianche
- 8 animelle di vitello di media grandezza
- 6 alici sott’olio
- qb peperoncino
- 4 noci burro
- qb olio aromatizzato all’aglio
Istruzioni
- Pulisci le animelle dalle pelliccine e falle marinare nel latte 12 ore.
- Asciugale e rosolale con il burro.
- Taglia e salta le rape con dell'aglio.
- Impiatta con le rape, le animelle, le acciughe arrotolate e del peperoncino.