Ricetta arrosto all’arancia
La ricetta arrosto all’arancia è un must della cucina italiana. La ricetta, i segreti, e tre varianti di salsa all’arancia per preparare un secondo piatto perfetto
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
60minuti
Istruzioni
  1. Per preparare l’arrosto all’arancia inizia a tagliare a preparare un trito grossolano di cipolla, sedano e carote e tenerlo da parte
  2. Dopo aver legato l’arrosto insieme alle erbe, dorarlo in una casseruola calda con un bel giro d’olio extravergine
  3. A metà della doratura, aggiungere anche le verdure, dorarle e sfumare poi con il vino
  4. Evaporato l’alcool del vino, salare la carne, lasciare evaporare completamente il vino e togli la carne dalla pentola per metterla in forno, per 50 minuti a 100° C
  5. Aggiungere il brodo alla pentola e porta le verdure a cottura a fiamma dolce e con la pentola coperta. Ci vorranno circa 20 minuti.
  6. Dopodiché, regolare di sale e frullare le verdure, aggiungere il succo d’arancia, la buccia d’arancia e di limone, il brandy e portare a ebollizione
  7. Raggiunto il bollore a fiamma dolce, far restringere la salsa fino a farla diventare una salsa quasi sciropposa. Ci vorranno circa 15 minuti sempre a fiamma bassa
  8. Trascorso il tempo di cottura, togliere l’arrosto dal forno, affettarlo e irrorarlo con la salsa all’arancia ottenuta