Arrosto di vitello al limone ripieno di cipolle caramellate

L’arrosto, da tradizione, imbandisce le nostre tavole domenicali e le varianti di questa ricetta sono davvero tantissime. Sia per quanto riguarda le salse di accompagnamento che per la farcitura. Con l’arrosto di vitello ci si può scatenare con la fantasia. Oggi ti propongo la mia ricetta dell’arrosto di vitello al limone ripieno di cipolle caramellate.

Se ami gli agrumi questa è quindi la ricetta che fa per te. Il limone, fresco e profumato, accompagna la delicatezza della carne di vitello e, all’interno, la cipolla caramellata sarà una (agro) dolce sorpresa.

Realizzare questo piatto è davvero molto semplice, inoltre puoi farlo in anticipo e scaldarlo un po’ all’arrivo dei tuoi ospiti. Per prepararlo avrai bisogno della polpa di vitello aperta a libro, pronta da farcire. L’importante poi sarà legarlo bene prima della cottura.


Tutto quello che devi sapere su come cucinare un arrosto di vitello perfetto lo trovi nella nostra Scuola di Cucina: Guida al tuo arrosto strepitoso. Dove ti diamo anche diverse idee per variare la tua ricetta.


Ora però mettiamoci all’opera e cuciniamo l’arrosto di vitello al limone ripieno di cipolle caramellate.
Buon appetito!

PS: Ti piace questa ricetta? Sei in cerca di altre idee sfiziose? Qui trovi tutte le mie ricette per blog Sfizioso.

Print Recipe
Arrosto di vitello al limone ripieno di cipolle caramellate
Arrosto al limone
Voti: 7
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Cucina Italiana
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Porzioni
persone
Ingredienti
Arrosto al limone
Voti: 7
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Prepariamo le cipolle caramellate: mettiamo in una pentola le cipolle tagliate sottili, lo zucchero e l’acqua. Cuociamo a fuoco medio/basso per circa 30 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto. Lasciamo raffreddare.
  2. Saliamo e pepiamo la carne di vitello, disponiamo le cipolle preparate in precedenza sulla superficie e arrotoliamo.
  3. Leghiamo bene la carne. Sigilliamo l’arrosto in una padella ben calda con un filo d’olio, rosolandolo velocemente su tutti i lati. Saliamo.
    Arrosto al limone
  4. Disponiamo l’arrosto in una teglia da forno ricoperto dal brodo, succo dei limoni, qualche fetta di limone e, se l'abbiamo anche qualche foglia.
    Arrosto al limone
  5. Copriamo con carta alluminio e inforniamo per 30 minuti a 200°.
  6. Tagliamo a fette e serviamo.
Condividi questa Ricetta
Licia Sangermano
Biologa e blogger napoletana. Cucino per me, per la mia famiglia e i miei amici con attenzione e cura, forse è questo a rendere tutto più buono. Ritrovo la felicità in un piatto di ziti spezzati al ragù.
http://liciasangermano.it/

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Top

Il presente blog utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Navigando comunque in sfizioso.it acconsenti al loro uso. Informativa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi