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Arrosto di vitello al limone ripieno di cipolle caramellate

Da tradizione, l’arrosto imbandisce le nostre tavole domenicali e le varianti di questa ricetta sono davvero tantissime. Sia per quanto riguarda le salse di accompagnamento che per la farcitura. Con l’arrosto di vitello ci si può scatenare con la fantasia. Oggi ti propongo la mia ricetta dell’arrosto di vitello al limone ripieno di cipolle caramellate.

Se ami gli agrumi questa è quindi la ricetta che fa per te. Il limone, fresco e profumato, accompagna la delicatezza della carne di vitello e, all’interno, la cipolla caramellata sarà una (agro) dolce sorpresa.

Realizzare questo piatto è davvero molto semplice, inoltre puoi farlo in anticipo e scaldarlo un po’ all’arrivo dei tuoi ospiti. Per prepararlo avrai bisogno della polpa di vitello aperta a libro, pronta da farcire. L’importante poi sarà legarlo bene prima della cottura.


Tutto quello che devi sapere su come cucinare un arrosto di vitello perfetto lo trovi nella nostra Scuola di Cucina: Guida al tuo arrosto strepitoso. Dove ti diamo anche diverse idee per variare la tua ricetta.


Ora però mettiamoci all’opera e cuciniamo l’arrosto di vitello al limone ripieno di cipolle caramellate.
Buon appetito!

PS: Ti piace questa ricetta? Sei in cerca di altre idee sfiziose? Qui trovi tutte le mie ricette per blog Sfizioso.

Arrosto al limone

Arrosto di vitello al limone ripieno di cipolle caramellate

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg polpa di vitello
  • 300 g cipolle rosse
  • 50 g zucchero
  • 60 g acqua
  • 1/2 l brodo vegetale
  • qb sale
  • qb pepe
  • 2 limoni biologici
  • qb olio evo

Istruzioni
 

  • Prepariamo le cipolle caramellate: mettiamo in una pentola le cipolle tagliate sottili, lo zucchero e l’acqua. Cuociamo a fuoco medio/basso per circa 30 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto. Lasciamo raffreddare.
  • Saliamo e pepiamo la carne di vitello, disponiamo le cipolle preparate in precedenza sulla superficie e arrotoliamo.
  • Leghiamo bene la carne. Sigilliamo l’arrosto in una padella ben calda con un filo d’olio, rosolandolo velocemente su tutti i lati. Saliamo.
    Arrosto al limone
  • Disponiamo l’arrosto in una teglia da forno ricoperto dal brodo, succo dei limoni, qualche fetta di limone e, se l’abbiamo anche qualche foglia.
    Arrosto al limone
  • Copriamo con carta alluminio e inforniamo per 30 minuti a 200°.
  • Tagliamo a fette e serviamo.
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