Arrosto di vitello e patate Hasselback

arrosto di vitello hasselback

Arrosto Hasselback, una ricetta come le patate Hasselback, ma ancora più buono e scenografico: questo arrosto di vitello è perfetto per le tue tavole delle feste proprio grazie al suo aspetto elegante e particolare. Questa preparazione ha anche il vantaggio di essere facile e una volta avviata la cottura in forno non richiederà più il tuo impegno. Per un risultato ancora più bello e raffinato, porta l’arrosto a tavola disponendolo su un vassoioe circondandolo da cipolline in agrodolce o da un fresco carpaccio di finocchi arricchito da brillanti pepite di melograno.

Arrosto di codino di vitello

Si chiama proprio arrosto di codino di vitello ed è un taglio di carne che fa parte dello scamone (la parte inferiore) ed è perfetto, per l’appunto, per fare l’arrosto o cucinare le classiche fettine di vitello tutti i gusti. Proprio sotto allo scamone, invece, si trova il codone (detto anche codoncino), un altro taglio di carne molto simile, ma leggermente diverso. Stessa forma del codino, anche questo è perfetto per arrosti e fettine, ma viene soprattutto scelto per fare le scaloppine alla pizzaiola.

Come fare le patate Hasselback

Una delle cose più semplici da preparare, le patate Hasselback assicurano grandi e gustosissimi risultati. Per prepararle, non si dovrà fare altro che affettare le patate, ma senza tagliare fino in fondo, lasciandole quindi attaccate alla patata. Poi condirle con tutti i condimenti che si preferisce (dalla vinaigrette all’erba cipollina, dal formaggio filante alla pancetta piacentina), approfittando del fatto che tra una fetta e l’altra resta sempre spazio per un altro po’ di condimento. Il paradiso dei golosi.

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Arrosto di vitello e patate Hasselback
Come le patate Hasselback, ma ancora più buono e scenografico: questo arrosto è perfetto per le tue tavole delle feste proprio grazie al suo aspetto elegante e particolare. Questa preparazione ha anche il vantaggio di essere facile e una volta in forno non richiederà più il tuo impegno.
arrosto di vitello hasselback
Voti: 3
Valutazione: 3.67
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Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 persone
Tempo di cottura 60 persone
Porzioni
minuti
Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
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Porzioni
minuti
arrosto di vitello hasselback
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Istruzioni
  1. Pelate le patate e con l’aiuto di una mandolina affettatele finemente. Dovranno essere spesse circa 2 mm.
  2. Lessatele poi per un minuto in acqua bollente.
  3. Incidete l’arrosto di codino ogni mezzo centimetro sulla parte alta formando tante piccole tasche ravvicinate.
  4. Inserite una fetta di patata in ogni tasca in modo da dare lo stesso effetto delle patate Hasselback.
  5. Condite l’arrosto con sale e pepe, spostalo in una teglia, irrorate con l’olio, unite l’aglio e il rosmarino e mettete a cuocere in forno caldo a 180 °C.
  6. Dopo circa 10 minuti aggiungete il vino bianco e fate cuocere ancora per 50 minuti.
  7. Se durante la cottura la superficie tende a scurirsi coprite con un foglio di alluminio.
  8. Una volta pronto lasciate raffreddare per 10 minuti e servite affettandolo direttamente in tavola per non perdere l’effetto scenografico.
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Teresa Balzano
Food blogger per passione e per lavoro. Vivo tra cucina e natura. Da brava calabrese amo i fritti e i carboidrati. Datemi un po’ di farina da impastare e sarò felice.
http://www.peperoniepatate.com/

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