Arrosto freddo con salsa all’avocado

Chi ha detto che l’arrosto di vitello è un piatto solo invernale? Con questa ricetta sfiziosa di Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, vediamo infatti come cucinare un delizioso arrosto freddo con salsa all’avocado e dadolata di pomodori. Un piatto perfetto per il pranzo della domenica, una cena con gli amici o in alternativa alla più classica delle grigliate estive.

arrosto freddo

Il taglio: spalla di vitello

Scegliere la carne di vitello per l’arrosto è sempre la soluzione migliore. Perché si tratta di una carne leggera, magra e quindi più facile da digerire. Nel caso della nostra ricetta dell’arrosto freddo è ancora meglio perché ci consente di mangiare d’estate un piatto molto gustoso, senza appesantirci. Come invece accadrebbe con altre carni.

Tra i diversi tagli del vitello abbiamo scelto di usare la spalla, uno dei più adatti. La spalla di vitello è un taglio molto grande di cui fanno parte anche fusello, cappello del prete e fesa di spalla. Non è tra i tagli più cari e in cucina si presta bene per essere preparato proprio come arrosto classico oppure ripieno.

arrosto freddo

La ricetta estiva dell’arrosto freddo: salsa all’avocado e pomodori

Per rendere ancora più fresco e gustoso il nostro arrosto di vitello Chef Deg ha pensato di accompagnarlo con una cremosa salsa all’avocado e una dadolata di pomodori. Due preparazioni molto semplici e veloci, ma soprattutto leggere e genuine. Per la prima ti basterà ricavare la polpa, condire e frullare, così come per la seconda dovrai solo eliminare i semi dei pomodori, tagliare a cubetti e condire.

Ecco di seguito i dettagli di ingredienti e procedimento per la ricetta dell’arrosto freddo.

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Arrosto di vitello
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
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arrosto freddo
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Istruzioni
  1. Salare e pepare la carne.
  2. Rosolare in padella con olio su tutti i lati.
  3. Quando la carne è ben rosolata, mettere su una placca da forno e all’interno aggiungere sedano, carota e cipolla tagliata grossolanamente ed erbe aromatiche.
  4. Infornare a 200°C e cuocere per 35 minuti.
  5. Una volta pronto l'arrosto toglierlo dal forno e far raffreddare.
  6. Tagliare la carne con affettatrice o a fette molto fini.
  7. Tagliare in 4 i pomodori, eliminare i semi, tagliare a cubetti piccoli e condire con olio e sale in una boule.
  8. Ricavare la polpa dall’avocado, frullare in frullatore con succo di lime, menta, peperoncino, olio e sale.
  9. Servire le fettine di arrosto freddo aggiungendo la salsa di avocado e la dadolata di pomodoro.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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