Ballottine, ricotta e frutta secca
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
8minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
8minuti 30minuti
Istruzioni
  1. In una padella, aggiungere la ricotta, l’uvetta, castagne, pinoli, pistachi e parmigiano grattugiato, accendere il fornelle e, una volta amalgamati gli ingredienti, lasciare il composto a riposare in frigo per 30 minuti
  2. Stendere le fettine di vitello, mettere un po’ di ripieno in mezzo e chiudere le balottine e chiudere iniziando dai lembi più estertni. Dovranno avere un’aspetto simile a un grosso involtino.
  3. Chiudere tutto in un fagotto di pellicola e lasciare riposare in frigo 1 ora
  4. Togliere dalla pellicola e cuocere le ballotine in padella dove hai soffritto lo spicchio d’aglio insieme al rosmarino con un giro d’olio generoso
  5. Bagnare con il vino bianco e continuare a irrorare le ballotte, salare e pepare e dopo 5 minuti girarle facendo attenzione a non romperle
  6. Saltare il tarassaco con aglio, olio e rosmarino e frullarlo con olio a filo fino a ottenere una crema morbida e spumosa