Blanquette di vitello: la ricetta
Questa è una ricetta per la blanquette di vitello è una preparazione della cucina casalinga francese, adatta specialmente alla carne di vitello anche se ne esistono versioni con altre carni bianche. Deve il suo nome a questo e anche al fatto di essere di colore bianco grazie alla crème fraiche che dona al piatto una colorazione lattea. Trovi due versioni della ricetta: per la cottura normale ai fornelli e con la slow cooker.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
2/30-3ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
2/30-3ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per la cottura in casseruola: In una casseruola fondere il burro e arrostire velocemente la carne, fino a quando sarà dorata.
 Aggiungere gli champignon, le carote e le cipolle.
 Sfumare con il vino bianco il brodo fino a coprire la carne.
  2. Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fiamma media/bassa per circa 2 ore e mezza.
  3. Per la cottura con Slow cooker: 
fare rosolare la carne nella casseruola con burro, trasferire nella Slow Cooker tutti gli ingredienti (funghi, carote, cipolla, vino e brodo).
Aggiustare di sale e pepe.
Cuocere in modalità LOW (bassa temperatura) per 3 ore.
  4. A fine cottura (per entrambi i metodi) mescolare in una ciotolina la creme fraiche con il succo di limone e aggiungere alla carne.
Insaporire e servire subito.
Recipe Notes

N.B Cottura in casseruola oppure slow cooker