Gran bollito di vitello: ricetta fenomenale
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 3ore
Tempo di cottura
2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 3ore
Tempo di cottura
2ore
Istruzioni
  1. Portate a bollore una pentola capiente piena di acqua fredda con con 1 carota spelata, 1 costa di sedano, 1 foglia di alloro, 1 cipolla con tutta la buccia e alcuni grani di pepe. Quando avrĂ  raggiunto il bollore aggiungete la lingua e lasciate sobbollire per 2 ore circa.
  2. Nel frattempo portate a bollore una seconda pentola capiente con acqua fredda insieme a una carota sbucciata, una cipolla con tutta la buccia, una costa di sedano, una foglia di alloro e alcuni grandi pepe. Quando raggiungerĂ  il bollore, unite le guance precedentemente private dalla cartilagine esterna, il biancostato e il cappello del prete e lascia sobbollire per 2,30 – 3 ore.
  3. Ricordatevi di schiumare il brodo durante la cottura di entrambe le pentole di carne. Una volta trascorso il tempo indicato, lasciare riposare i tagli nei loro brodi a fuoco spento per circa 10-15 minuti.
  4. Togliete la carne dal brodo e disponetela su un vassoio, servite con contorno di verdure a scelta e salse di accompagnamento, bagnetto verde, bagnetto rosso e mostarda.