Bottoni ripieni, burro, asparagi e mentuccia
Il macinato di vitello si presta a numerosissime preparazioni ed è perfetto per preparare ragù velocissimi dall’ottima resa per accompagnare la pasta, soprattutto quella all’uovo. Oggi però, lo utilizziamo come ripieno. Prepariamo, infatti, un primo piatto che ha colori e sapori di primavera. Procuratevi quindi dell’ottima ricotta e un mazzo di asparagi, qualche foglia di mentuccia e siamo pronti ad andare in tavola.
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prepariamo la pasta all’uovo mescolando uova, farina e un pizzico di sale.
  2. Formiamo un panetto e lasciamolo riposare in frigorifero per mezz’ora.
  3. Intanto, in una padella rosoliamo il macinato di vitello solo con un filo d’olio, lasciamo raffreddare e mescoliamolo alla ricotta.
  4. Aggiustiamo di sale e pepe.
  5. Tiriamo una sfoglia di pasta all’uovo, disponiamo il ripieno e ricopriamo con un’altra sfoglia.
  6. Utilizzando la forma per ravioli ricaviamo i nostri bottoni.
  7. Tagliamo gli asparagi a pezzetti e sbollentiamoli in acqua salata per 5 minuti, scoliamoli e nella stessa acqua cuociamo i nostri bottoni.
  8. Intanto scaldiamo il burro in padella con la mentuccia, aggiungiamo anche gli asparagi.
  9. Scoliamo i bottoni e ripassiamoli nel burro con un cucchiaio di acqua di cottura.
  10. Impiattiamo e serviamo ben caldi.