Braciola alla messinese (involtini siciliani)
Involtini di carne ripieni e saporiti che ti conquistano boccone dopo boccone. Una ricetta tipica della tradizione messinese adatta a tutte le occasioni
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15 minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15 minuti
Tempo di cottura
5minuti
Istruzioni
  1. In una ciotola, aggiungere il pangrattato, il pecorino, lo spicchio d’aglio tritato senza l’anima, il prezzemolo, sale, pepe e l’olio extravergine d’oliva e amalgamare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta
  2. Stendere le fettine di carpaccio su un tagliere, dividere la fetta a metà con un coltello e farcire con delle palline di pangrattato e cubetti di provola ragusana.
  3. Poi chiudere l’involtino: portare i margini degli involtini all’interno e arrotolare. Per donare omogeneità all’aspetto degli involtini, chiuderli uno alla volta in un pugno e con l’altra mano comprimere le due estremità per chiudere i lati
  4. Dopodiché, infilzarli nello spiedo e spolverarli con il pangrattato rimanente che formerà una golosa crosticina
  5. Cuocere gli involtini su una griglia o una padella a fiamma media circa 3 minuti per lato e serviteli con il contorno che più preferita