Braciole pugliesi

Le braciole pugliesi sono degli sfiziosi involtini di carne cotti lentamente nel sugo di pomodoro. La ricetta di un secondo di carne perfetto per il pranzo della domenica, ma non solo.

Braciole pugliesi ricetta

Braciole pugliesi di vitello: la ricetta

Le braciole pugliesi in origine venivano preparati con la tipica carne di cavallo, ma ormai è molto diffuso prepararli con sottili fettine di vitello. Carne che per i suoi valori nutrizionali è anche più magra e digeribile.

Leggi anche:
L’arte della fettina di vitello: trucchi, segreti e ricette

Per la farcitura delle braciole di vitello gli ingredienti sono pochi, ma tutti gustosi in grado di dare una marcia in più a questo piatto. Aglio e prezzemolo tritati e del buon formaggio Canestrato Pugliese DOP.

A questi ingredienti c’è chi aggiunge anche una fettina pancetta arrotolata che regala un gusto ancora più pieno.

Con questi ingredienti è facile immaginare che il sugo in cui gli involtini vengono cotti diventa davvero speciale. È per questo che mentre gli involtini sono il secondo perfetto per la domenica, il sugo e l’accompagnamento ideale per le orecchiette fatte a mano.

Il Canestrato Pugliese

Il Canestrato è un formaggio stagionato a pasta dura preparato esclusivamente con latte ovino. Si tratta di un formaggio della provincia di Foggia che tocca anche alcuni comuni di Bari. Ciò che rende il Canestrato pugliese speciale è il profumo e sapore caratteristico e piccante. Un sapore che diventa ancora più intenso con le stagionature più lunghe.

Non resta quindi che mettersi ai fornelli. Preparando questo piatto potrai portare in casa tutto il sapore di una domenica pugliese.

Print Recipe
Braciole pugliesi
Braciole pugliesi ricetta
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 90 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per le braciole
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 90 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per le braciole
Braciole pugliesi ricetta
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e unitevi poi il formaggio grattugiato e il pepe nero. Mescolate il tutto.
  2. Stendere le fettine e disponete il condimento nella parte centrale.
  3. Mettete sul ripieno una fettina di pancetta.
  4. A questo punto chiudete la carne in modo da formare l’involtino.
  5. Richiudete sul ripieno prima i lati lunghi e poi, avvolgiamo su se stessa, nel senso della lunghezza, partendo dalla parte più piccola.
  6. Stringete bene mentre arrotolate e bloccate infine con uno stuzzicadenti.
  7. Procedete così per formare tutte le braciole.
  8. Per il sugo tritate finemente la cipolla e facciamo rosolare con un giro d’olio.
  9. Aggiungete la passata di pomodoro e, quando sarà calda, aggiungete gli involtini.
  10. Regolate di sale, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora e mezza fino a quando il sugo si sarà ristretto.
Condividi questa Ricetta
Teresa Balzano
Food blogger per passione e per lavoro. Vivo tra cucina e natura. Da brava calabrese amo i fritti e i carboidrati. Datemi un po’ di farina da impastare e sarò felice.
http://www.peperoniepatate.com/

    Lascia un commento

    Top

    Il presente blog utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Navigando comunque in sfizioso.it acconsenti al loro uso. Informativa

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi