Braciole pugliesi
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15minuti
Tempo di cottura
90minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15minuti
Tempo di cottura
90minuti
Ingredienti
Per le braciole
Istruzioni
  1. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e unitevi poi il formaggio grattugiato e il pepe nero. Mescolate il tutto.
  2. Stendere le fettine e disponete il condimento nella parte centrale.
  3. Mettete sul ripieno una fettina di pancetta.
  4. A questo punto chiudete la carne in modo da formare l’involtino.
  5. Richiudete sul ripieno prima i lati lunghi e poi, avvolgiamo su se stessa, nel senso della lunghezza, partendo dalla parte più piccola.
  6. Stringete bene mentre arrotolate e bloccate infine con uno stuzzicadenti.
  7. Procedete così per formare tutte le braciole.
  8. Per il sugo tritate finemente la cipolla e facciamo rosolare con un giro d’olio.
  9. Aggiungete la passata di pomodoro e, quando sarà calda, aggiungete gli involtini.
  10. Regolate di sale, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora e mezza fino a quando il sugo si sarà ristretto.