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Brasato di vitello al vino rosso con polenta

Tempo di cottura

4 ore

Tra le tante ricette invernali della tradizione, una delle nostre preferite è sicuramente il brasato. Un secondo piatto di carne pieno di gusto, che richiede tempo, ma non è poi così difficile da cucinare. L’importante è scegliere bene la carne e stare attenti alla cottura. Oggi prepariamo il brasato di vitello al vino rosso con polenta. Una ricetta che ci regala Stefano De Gregorio, alias Chef Deg.

brasato ricetta

Come taglio di carne per questa ricetta scegliamo il muscolo di vitello, questo perché la carne di vitello è più magra e facilmente digeribile delle altre. Una scelta che ci permette di mangiare un brasato gustoso, ma non troppo pesante.

La carne andrà marinata con del vino rosso (lo chef suggerisce del Chianti, rispetto al classico Barolo) e aromi e dopo la cottura servita su un letto di polenta. Come accompagnamento aggiungiamo anche una salsa fatta frullando gli ingredienti con cui si è cotta la carne di vitello.

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Non resta quindi che mettersi ai fornelli con la ricetta di Stefano De Gregorio e preparare questo squisito brasato di vitello al vino rosso con polenta. E se non ti basta, qui trovi una sfiziosa versione realizzata con la guancia di vitello e con la collaborazione del nostro amico Federico Quaranta.

Buon appetito!

brasato ricetta cottura in umido

Brasato: ricetta al vino rosso e polenta

Cottura 4 minuti
Tempo totale 4 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg muscolo di vitello
  • 0,75 l vino rosso Chianti
  • 1 foglia alloro
  • 1 cucchiaio pepe in grani
  • 1 rametto rosmarino
  • salvia
  • timo
  • bacche ginepro
  • 1 carota
  • 1 cipolla bionda
  • qb burro
  • qb sale e pepe
  • qb brodo vegetale

Istruzioni
 

  • Marinare la carne di vitello con il vino e gli aromi per una notte.
  • Mettere quindi la carne in casseruola e rosolarla con il burro. Aggiungere poi carota e cipolla e rosolare per altri 10 minuti.
  • Aggiungere anche la marinata e cucinare per 3/4 ore. A metà cottura aggiungere il brodo.
  • Una volta cotto regolare di sale e pepe, frullare la salsa che accompagnerà la carne brasata.
  • Servire il brasato di vitello su un letto di polenta.
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