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Caesar salad con bocconcini di vitello: il tuo lunch box da ufficio

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

caesar salad

Caesar salad con bocconcini di vitello è la ricetta del tuo lunch box da portare in ufficio, con un condimento fantastico: la salsa caesar fatta in casa. La ricetta dello chef Stefano De Gregorio è facile e veloce e ti spiega come preparare un perfetto pranzo al sacco da portare in ufficio o in università. La Caesar salad è la perfetta via di mezzo tra un piatto dietetico e un succulemto e gustoso hamburger (per gli hamburger, avete a disposizione tutte le ricette che abbiamo trovato e…provato per voi!). Una insalata consistente e piena di ingredienti sani. Così, resti leggero ma accumuli le energie necessarie per finire il resto della giornata con grinta e concentrazione.

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Come fare la salsa Caesar

La salsa caesar è un condimento cremoso che, per definizione, si aggiunge alla Caesar salad; ma la salsa caesar sta bene anche con delle polpette al limone, con un filetto in crosta di pasta sfoglia con ripieno di scaglie di parmigiano, addirittura con del pesce bollito. Preparare la salsa caesar è facilissimo e veloce, il procedimento assomiglia a quello per fare la maionese, : basta prendere una ciotolina e mescolare assieme la salsa worchestershire con un uovo, del succo di limone, dell’aceto bianco e dell’olio extravergine di oliva.

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Il magatello di vitello

Come cucinare il magatello di vitello in cinque modi diversi? È il progetto lunch box: con un pezzo da circa 800 g di magatello di vitello si preparano 5 pasti. Cinque pranzi in ufficio o in università, dal lunedì al venerdì. Cucini una volta sola, spendi circa 3,5 euro di carne a pasto e ti ritrovi con un taglio di carne pregiato, di prima scelta e qualità altissima, con cui preparare i pranzi di tutta la settimana. Così, puoi preparare ottimi pranzetti sani e nutrienti, carichi di proteine e gusto come la tagliata con olio al rosmarino o una sfiziosa piadina con straccetti di vitello e avocado.

caesar salad

Caesar salad con bocconcini di vitello

Caesar salad con bocconcini di vitello è la ricetta del tuo lunch box da portare in ufficio. Con un condimento fantastico: la salsa caesar fatta in casa.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 1 lunchbox

Ingredienti
  

  • 80 g magatello
  • mezzo cespo lattuga
  • 2 fette pane
  • 50 g parmigiano
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Per la salsa:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio worchestershire
  • q.b. aceto vino bianco
  • 1/2 limone da cui spremere il succo
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Prepara la salsa caesar mescolando l'uovo, la salsa worchestershire, l'aceto di vino bianco e il succo di limone. Il tutto versando dell'olio extravergine di oliva a filo.
  • Cuoci il pmagatello a pezzo intero assicurandoti che la padella sia rovente. In questo modo non ti serviranno che una trentina di secondi a lato, compresi i i bordi. La carne rimarrà rosa e tenera dentro o saporita e scura fuori.
  • Lascia riposare la carne e nel frattempo componi la tua insalata con lattuga, scaglie di parmigiano reggiano (meglio se stagionato 30 mesi) e condisci il tutto con olio, sale e pepe.
  • Nel frattempo, taglia il pane (va bene anche quello raffermo: riciclare è bene!) a cubetti e fallo tostare in padella senza grassi.
  • A questo punto, puoi prendere il magatello e tagliaro prima a striscioline e poi a cubetti della misura desiderata.
  • Un consiglio? Se prepari il lunch box tieni separate la salsa con l'insalata con i cubetti di pane. Così, rimarrà tutto croccante e succoso.
Keyword bocconcini, magatello di vitello
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