La calandraca, lo spezzatino di vitello alla friulana
Antica ricetta friulana, la calandraca non è altro che uno spezzatino con…qualche particolarità.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ricavate un trito da carota, sedano e cipolla e mettete il tutto in una casseruola dai bordi alti con lo strutto
  2. Quando sarà tutto ben caldo, aggiungete la carne tagliata a cubettoni e lasciatela rosolare per circa cinque minuti mescolando un paio di volte nell’arco di questo tempo
  3. Dopodiché, sfumate con il vino bianco e aspettate che sfumi del tutto o quasi
  4. Una volta sfumato il vino, aggiungete un poco di acqua o brodo (mezzo bicchiere), coprite, abbassate il fuoco e cuocete per circa 40 minuti
  5. A 10/15 minuti dallo scadere del tempo, aggiungere le patate già sbucciate e tagliate a pezzettoni
  6. Per gli ultimi dieci/quindici minuti di cottura, aggiungete la salsa di pomodoro e togliete il coperchio
  7. Qui potete aggiungere, se volete, dei piselli gelo o delle carote tagliate a tocchetti
  8. A fine cottura, lo spezzatino è pronto!