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Campotti con tonno e vitello di ChefDeg

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

campotti ricetta stefano de gregorioLo sapevi? I campotti sono una pasta di design. Proprio così: il formato di pasta è stato ideato dal designer Mauro Olivieri per il Pastificio dei Campi.  Si tratta di una sorta di paccheri o calamarate più stretti verso il centro che prendono così la forma di un otto. Una pasta che si abbina perfettamente a sughi di carne e ragout, per la sua capacità di trattenere il sapore.

Lo chef Stefano De Gregorio (in arte Chef Deg) ci spiega la ricetta dei Campotti abbinati a un sugo di tonno e vitello. Un primo sfizioso e saporito, molto chic, grazie al formato di pasta e alla decorazione con fiori eduli, ma facile da preparare!

campotti ricetta stefano de gregorio

Campotti con tonno e vitello di ChefDeg

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 gr pomodori datterini giall
  • 1 mozzarella di bufala
  • 100 gr magatello di vitello
  • 1 limone buccia grattuggiata di un limone bio
  • 100 gr tonno rosso
  • 300 gr campotti
  • olio extravergine d’oliva
  • crescione
  • fiori eduli
  • capperi
  • polvere di capperi

Istruzioni
 

  • Frulla in un bicchiere da mixer 350 grammi di pomodori datterini gialli e, facendoli prima passare in un colino, mettili in una casseruola. Aggiungi un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola e riscalda questa crema di pomodori.
  • Prendi la mozzarella di bufala, mettila in un bicchiere da mixer e frulla con l’aggiunta di un pochino di acqua frizzante per ottenere una salsa liscia. L'acqua frizzante aiuta a gonfiare di più la salsa.
  • Con i 100 grammi di magatello di vitello prepara una tartare. Condiscila con la buccia grattuggiata di un limone (mi raccomando che sia bio), olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
  • Prepara una tartare e condiscila come hai fatto con il vitello
  • Fai cuocere i campotti in acqua salata per 10 minuti. Scolali, prendi un piatto e crea una base con la crema di pomodori datterini, adagia la pasta, farciscila con la tartare di vitello, poi con quella di tonno e versa sopra la crema di mozzarella.
  • Per rendere più bello il piatto aggiungi qualche fogliolina di crescione, fiori eduli, qualche cappero, una spolverata di polvere di capperi e, infine, condisci con l’olio extravergine di oliva.
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