Ricetta Gulash alla goriziana
Come anche il gulash triestino e il gulash che si cucina in Alto Adige, il gulash alla goriziana è figlio del classico gulash alla ungherese ed è una versione che prevede l’uso di carne e cipolla in pari quantità. La mia ricetta ne prevede un poco di meno: per 800 g di carne, metteremo 500 g di cipolle. Seguitemi!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa, affetta finemente le cipolle.
  2. Dopodiché, in una padella capiente, cuoci le cipolle con olio extravergine di oliva. Dovranno diventare tenere e lucide.
  3. A questo punto, versa le cipolle nella pentola di ghisa (oppure nella slow cooker) e aggiungi la carne tagliata a cubi abbastanza grandi.
  4. Lascia rosolare per qualche minuto.
  5. Aggiungi il sale e la paprica, che io metto sempre in abbondanza, e il cucchiaio di farina.
  6. Aggiungib anche il brodo caldo mescolato alla passata di pomodoro.
  7. Cuociper almeno due ore.
  8. Nella Slow Cooker, invece, bisogna selezionare la modalità HIGH 2 ore oppure, se preferisci e hai tempo, cottura LOW 4 ore.
  9. Servi con patate lesse e crostoni di pane integrale.