Carne in gelatina: ricetta e consigli
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 15minuti
Tempo di cottura
4ore
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 15minuti
Tempo di cottura
4ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare un trito grossolano di sedano, carota e cipolla e trasferirle in una casseruola con acqua fredda, accendere il fornello e cuocere per 30 minuti
  2. Nel frattempo che le verdure cuociono, rifilare un po’ di grasso dalla carne e la parte esterna piĆ¹ fibrosa e tagliarla pezzi di circa 200 g
  3. Trascorso il tempo, aggiungi la carne alla pentola, regola di sale e cuoci con il coperchio a fiamma bassissima, circa quattro ore
  4. Trascorso il tempo di cottura della carne, lasciala raffreddare a temperatura ambiente nel suo brodo e trasferiscila in una boccia di vetro
  5. In ultimo, aggiungi qualche erba aromatica a piacere e conserva la carne in gelatina in frigo. Si conserva fino a 10 giorni.