Carpaccio di vitello con avocado e rapanelli

Se stai cercando una ricetta estiva veloce e facile da preparare sei nel posto giusto. Oggi Chef Deg ci suggerisce infatti la sua ricetta per fare un carpaccio di vitello con avocado e rapanelli.

Il carpaccio è sempre un’ottima soluzione per fare un piatto leggero e gustoso in poco tempo. In questo caso, come vedrai nella ricetta, basta davvero una velocissima “scottatura” in forno con olio ed erbe aromatiche.

Carpaccio di vitello con avocado

Ma quale carne e che taglio scegliere per il carpaccio? Per questo piatto è importante scegliere sempre un taglio di carne magro, con poco tessuto connettivo. Per questo lo chef ha scelto di usare il vitello, che per queste sue caratteristiche è anche più leggero e facile da digerire. La soluzione migliore per una ricetta estiva.

Come taglio puoi scegliere il più pregiato in assoluto, ovvero il filetto di vitello, ma ci sono anche opzioni altrettanto buone e meno costose: sono ottime scelte anche il controfiletto (lombo o lombata), la fesa e la noce, tutti tagli magri.

Per saperne di più, puoi leggere anche la nostra Guida al carpaccio: com’è nato, che taglio usare e quali ricette preparare. Se invece ti interessa l’aspetto nutrizionale di un piatto estivo come questo, puoi leggere anche quali sono le ricette migliori e meno caloriche con la carne di vitello.

Carpaccio di vitello con avocado e rapanelli

Ma ora non ti resta che provare questo squisito carpaccio di vitello con avocado e rapanelli. Anche perché con le belle giornate l’abbinamento carne e frutta è ancora più buono, vero?

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Carpaccio scottato e avocado
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Tempo di preparazione 15 minuti
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Carpaccio di vitello con avocado e rapanelli
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Istruzioni
  1. Pulire l’avocado, tagliarlo a pezzi e metterlo in un bicchiere di un frullatore.
  2. Aggiungere buccia e succo di lime, 4/5 foglie di menta, finocchietto fresco, la polpa dei pomodori, il cipollotto comprensivo della parte verde e iniziare a frullare versando olio a filo, fino ad ottenere una salsa liscia. Regolare di sale.
  3. Tagliare i rapanelli con una mandolina o una affettatrice e metterli in un contenitore con acqua e ghiaccio.
  4. Scaldare il forno a 230°, posizionare su una placca da forno unta di olio il carpaccio di vitello e posizionare sopra le erbe aromatiche. Aggiungere altro olio extravergine di oliva e mettere in forno per 8 minuti.
  5. Impiattare.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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