Carpaccio di vitello marinato al cumino montano e caffè
Carpaccio di vitello marinato al cumino montano e caffè è il piatto che ci hanno cucinato e di cui ci regalano la ricetta. Il procedimento è semplice, ma, come spesso accade quando si vuol far qualcosa a regola d’arte, richiede molto tempo.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo Passivo
3giorni
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo Passivo
3giorni
Istruzioni
  1. Pulire per bene il controfiletto privandolo delle pellicine e del grasso.
  2. Massaggiarlo con il sale e tutte le bacche.
  3. Adagiarlo in una piccola placca e, trascorse 6 ore, massaggiare di nuovo.
  4. Dopo 36 ore, togliere tutte le bacche, asciugare il controfiletto con un torcione e lasciar riposare per altre 6 ore.
  5. A questo punto, il filetto è pronto per poter essere affettato sottilmente.
  6. Condire con un filo di olio extravergine (varietà intosso se possibile).
  7. Decorare con una riduzione di melograno, erba aglina e fiori eduli.