Come fare il tonno sott olio (ma di vitello)
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
3ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
3ore
Istruzioni
  1. Cominciate con la carne: pulite bene le guance eliminando la cartilagine esterna. Mettete una pentola capiente sul fuoco e aggiungete sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente. Bagnate con il vino bianco, unite l’aglio, gli aromi e ricoprite con l’acqua.
  2. Portate a leggero bollore e fate sobbollire per 4 ore, schiumando ogni tanto il brodo. A fine cottura regolate di sale.
  3. Quando la carne sarà pronta, scolatela e lasciatela raffreddare. Sfilacciate la carne e tenetela da parte. Intanto sterilizzate i vasi di vetro.
  4. Cominciate a comporre a strati la vostra conserva: prima la carne sfilacciata, poi le erbe aromatiche, pepe e ginepro. Proseguite fino all’orlo del vasetto e schiacciate gli ingredienti, poi ricoprite con l’olio.
  5. Conservate in frigorifero per 4 giorni prima di utilizzarla.