Come prepara la trippa fritta Tano Simonato?
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
12minuti
Istruzioni
  1. Tritate la verza e mettetela a cuocere in una casseruola con acqua bollente.
  2. Intanto mettete del miele in una ciotolina e conditeci la trippa tagliata. In una seconda ciotola versate le farine e infarinate la trippa, eliminando l’eccesso di farina.
  3. Togliete la verza dalla casseruola e mettetela nel bicchiere di un frullatore a immersione. Frullate la verza e aggiungete sale e zucchero.
  4. Mettete la verza frullata in un canovaccio e strizzatela per eliminare l’eccesso d’acqua. Mettete la verza frullata e scolata in una ciotolina.
  5. Friggete la trippa in olio extra vergine d’oliva ben caldo. Scolatela su carta assorbente, salatela. Impiattate la mousse di verza e la trippa fritta. Poi in una ciotolina mettete un po’ di verza cruda e conditela con olio, sale e pepe. Mettete la verza cruda come ultimo tocco prima di servire.