Conchiglioni ripieni al forno con ragù di vitello
Piatto
Piatto unico
,
Primo piatto
Cucina
Italiana
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
20
minuti
Tempo di cottura
40
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
20
minuti
Tempo di cottura
40
minuti
Ingredienti
600
g
conchiglioni
500
g
macinato di vitello
100
g
pancetta
1
carota
1
costa di sedano
1
cipolla
salvia
qb
timo
qb
alloro
qb
1/2
bicchiere
marsala
150
g
crescenza
parmigiano reggiano
qb
sale
qb
pepe
qb
burro
qb
Istruzioni
In una casseruola sciogliere una noce di burro e aggiungere un trito di sedano, carote e cipolla.
Far rosolare e aggiungere la pancetta tagliata fine, una foglia di alloro e qualche foglia di salvia.
A questo punto alzare il fuoco a fiamma vivace, inserire il macinato di vitello e rosolare bene.
Quando inizia ad attaccarsi sul fondo sfumare con il marsala.
Regolare di sole e pepe e cuocere per 20-25 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata i conchiglioni per metà del tempo di cottura.
Scolarli in acqua fredda e farli sgocciolare su carta assorbente per eliminare l’eventuale acqua rimasta all’interno.
Trasferire il ragù in una ciotola, aggiungere la crescenza e il parmigiano e mescolare.
Farcire i conchiglioni e disporli in una pirofila da forno con i bordi bassi precedentemente imburrata.
Spolverare con Parmigiano e cuocere a 200-220°C per 8-10 minuti.