Conchiglioni ripieni al forno con ragù di vitello
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Istruzioni
  1. In una casseruola sciogliere una noce di burro e aggiungere un trito di sedano, carote e cipolla.
  2. Far rosolare e aggiungere la pancetta tagliata fine, una foglia di alloro e qualche foglia di salvia.
  3. A questo punto alzare il fuoco a fiamma vivace, inserire il macinato di vitello e rosolare bene.
  4. Quando inizia ad attaccarsi sul fondo sfumare con il marsala.
  5. Regolare di sole e pepe e cuocere per 20-25 minuti a fiamma bassa.
  6. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata i conchiglioni per metà del tempo di cottura.
  7. Scolarli in acqua fredda e farli sgocciolare su carta assorbente per eliminare l’eventuale acqua rimasta all’interno.
  8. Trasferire il ragù in una ciotola, aggiungere la crescenza e il parmigiano e mescolare.
  9. Farcire i conchiglioni e disporli in una pirofila da forno con i bordi bassi precedentemente imburrata.
  10. Spolverare con Parmigiano e cuocere a 200-220°C per 8-10 minuti.