Copertina di vitello con carciofi e puntarelle
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una padella, aggiungere olio q.b., uno spicchio di aglio schiacciato, del rosmarino e due foglie di alloro e scaldare bene
  2. Nel frattempo, massaggiare bene la carne con sale e pepe
  3. Scottare la carne in padella da tutti i lati a fiamma medio alta per far sì che i pori si chiudano bene e i succhi della carne rimangano al suo interno
  4. Una volta rosolata per bene in padella, carne dovrà terminare la sua cottura in forno, a 170° C per una quindicina di minuti
  5. Nel frattempo, pulire i carciofi precedentemente dalle foglie esterne, dalla parte esterna del gambo e dalla barbetta interna. Con uno scavino, il carciofo può essere pulito e lasciato intero. Altrimenti, vi basterà tagliarli a metà, pulirli e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che si anneriscano
  6. Tagliate i carciofi a listarelle e rosolateli in una padella con un filo di olio
  7. Mentre i carciofi cuociono, pulire le puntarelle e condirle con olive nere denocciolate e tritate, olio e i carciofi ormai cotti. Aggiustare di sale
  8. Servire i cicchetti con la carne tagliata a cubotti e sopra l’insalata di carciofi, puntarelle e olive nere